List1

spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 - 11 juil. 2005 à 22:39
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 - 12 juil. 2005 à 10:55
salut
comment je peux suprimmer les doublons dans une listbox

6 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 juil. 2005 à 22:53
en évitant de les mettre 2 fois

Daniel
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
11 juil. 2005 à 22:56
Salut,

Comment remplis-tu ta listbox ? Si c'est à partir d'une requete sql, il faudrait utiliser Distinct.

PS : j'ai supprimé ton précédent topic car, justement il faisait doublon.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
spaa05 Messages postés 148 Date d'inscription mardi 14 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2005 1
11 juil. 2005 à 22:57
elle est deja plein mais des line sont repeter plusieur fois
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
11 juil. 2005 à 23:07
Peut-être qu'un simple list1.clear avant de la re-remplir suffirait ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
12 juil. 2005 à 08:45
Salut ! En VB6, çà donne ceci :


Private Sub Command1_Click()

Dim l As Long

Dim k As Long



For l = List1.ListCount - 1 To 0 Step -1

For k = 0 To l - 1

If List1.List(k) = List1.List(l) Then

List1.RemoveItem k

End If

Next k

Next l

End Sub



Private Sub Form_Load()

With List1

.AddItem "item1"

.AddItem "item2"

.AddItem "item1"

.AddItem "item2"

.AddItem "item1"

.AddItem "item3"

.AddItem "item1"

.AddItem "item2"

.AddItem "item3"

.AddItem "item1"

.AddItem "item2"

End With

End Sub








Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
12 juil. 2005 à 10:55
il est préférable que la liste soit triée, c'est plus facile de trouver les doublons.









Private Sub Command1_Click()

Dim i As Integer

Dim a As String

Dim b As String



For i = List1.ListCount - 1 To 0 Step -1

a = List1.List(i)

If a = b Then

List1.RemoveItem i

Else

b = a

End If

Next

End Sub


Daniel
0
Rejoignez-nous