Charger fichier dans un textarea [Résolu]

Signaler
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2006
-
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
-
Salut all
Je voudrais savoir comment charger automatiquement un fichier .txt dans un textarea grâce à javascript pour pouvoir le modifier et l'enregistrer ensuite dans le même fichier
Je sais déjà comment l'enregistrer mais il me manque juste la méthode pour le charger dans le textarea

Vous avez une idée ?

9 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
<textarea>
<?php $nom="nom du fichier à lire";
$fic=fopen($nom,"r");
$lu=fread($fic,filesize($nom)-1);
echo $lu;
fclose($fic); ?>
</textarea>

et ce serait mieux comme ça...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Salut,
Dans une textarea, je sais pas si c'est possible mais dans une iframe c'est possible (et c'est peut être mieux ?).
Sinon, comment fais-tu pour enregistrer, je suis curieux là...
@++
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2006

lol pour enregistrer j'utilise le PHP avec la fonction fopen() et fwrite()
voilà
Messages postés
1044
Date d'inscription
lundi 7 mars 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
13 juillet 2010
7
Pour le charger et l'éditer dans un iframe va voir ça :

http://www.javascriptfr.com/forum.v2.aspx?ID=477589
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
Bonjour,
pourquoi en javascript ?
quand on dispose de php ?
on peut de manière limité accéder
aux données du serveur en javascript
mais quand on utilise php, il vaut mieux
s'en servir ....

<?php $nom="nom du fichier à lire";
$fic=fopen($nom,"r");
$lu=fread($fic,filesize($nom)-1);
fclose($fic); ?>
<textarea><?php echo $lu; ?></textarea>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2006

Ben le problème avec le PHP c'est qu'à l'enregistrement ou à l'envoi je ne sais pas, il insert dans le contenu du fichier des \ après les double quotes " ce qui le rend impossible à la lecture en tant que du HTML...

Bennnn si tu pouvais me trouver un code PHP qui annule cette effet ce serait parfait
Merci
Messages postés
27
Date d'inscription
vendredi 22 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
30 juin 2006

Non c'est bon j'ai résolu le problème !!!
Pour ceux que ça interesse j'ai utilisé une fonction PHP: str_replace();


$code = array ( "\" );
$rempl = array("");


$contenu2 = str_replace ($code, $rempl, $contenu);

Cette fonction récupère la variable qui est mon texte ( $contenu ) et remplace \ par rien dans le contenu
Il ne me reste plus ensuite qu'à récupérer le résultat ( $contenu2 ) et à l'afficher

Merci =51635 bultez de m'avoir mis sur la voie
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
pas de soucis tel que c'est fait ci-dessus.
mais dans d'autre cas de figure =>
en javascript : [un]escape()
en php : addslashes(),stripslashes(), htmlspecialchars() et quotemeta()...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
34
pas de soucis tel que c'est fait ci-dessus.
mais dans d'autre cas de figure =>
en javascript : [un]escape()
en php : addslashes(),stripslashes(), htmlspecialchars() et quotemeta()...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~