Charger fichier dans un textarea

Résolu
TMG Boby Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006 - 11 juil. 2005 à 22:37
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 - 12 juil. 2005 à 11:57
Salut all
Je voudrais savoir comment charger automatiquement un fichier .txt dans un textarea grâce à javascript pour pouvoir le modifier et l'enregistrer ensuite dans le même fichier
Je sais déjà comment l'enregistrer mais il me manque juste la méthode pour le charger dans le textarea

Vous avez une idée ?

9 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 juil. 2005 à 09:55
<textarea>
<?php $nom="nom du fichier à lire";
$fic=fopen($nom,"r");
$lu=fread($fic,filesize($nom)-1);
echo $lu;
fclose($fic); ?>
</textarea>

et ce serait mieux comme ça...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
11 juil. 2005 à 23:18
Salut,
Dans une textarea, je sais pas si c'est possible mais dans une iframe c'est possible (et c'est peut être mieux ?).
Sinon, comment fais-tu pour enregistrer, je suis curieux là...
@++
0
TMG Boby Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006
11 juil. 2005 à 23:33
lol pour enregistrer j'utilise le PHP avec la fonction fopen() et fwrite()
voilà
0
Arto_8000 Messages postés 1044 Date d'inscription lundi 7 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2010 7
12 juil. 2005 à 03:40
Pour le charger et l'éditer dans un iframe va voir ça :

http://www.javascriptfr.com/forum.v2.aspx?ID=477589
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 juil. 2005 à 09:53
Bonjour,
pourquoi en javascript ?
quand on dispose de php ?
on peut de manière limité accéder
aux données du serveur en javascript
mais quand on utilise php, il vaut mieux
s'en servir ....

<?php $nom="nom du fichier à lire";
$fic=fopen($nom,"r");
$lu=fread($fic,filesize($nom)-1);
fclose($fic); ?>
<textarea><?php echo $lu; ?></textarea>

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
TMG Boby Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006
12 juil. 2005 à 11:23
Ben le problème avec le PHP c'est qu'à l'enregistrement ou à l'envoi je ne sais pas, il insert dans le contenu du fichier des \ après les double quotes " ce qui le rend impossible à la lecture en tant que du HTML...

Bennnn si tu pouvais me trouver un code PHP qui annule cette effet ce serait parfait
Merci
0
TMG Boby Messages postés 27 Date d'inscription vendredi 22 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 juin 2006
12 juil. 2005 à 11:55
Non c'est bon j'ai résolu le problème !!!
Pour ceux que ça interesse j'ai utilisé une fonction PHP: str_replace();


$code = array ( "\" );
$rempl = array("");


$contenu2 = str_replace ($code, $rempl, $contenu);

Cette fonction récupère la variable qui est mon texte ( $contenu ) et remplace \ par rien dans le contenu
Il ne me reste plus ensuite qu'à récupérer le résultat ( $contenu2 ) et à l'afficher

Merci =51635 bultez de m'avoir mis sur la voie
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 juil. 2005 à 11:57
pas de soucis tel que c'est fait ci-dessus.
mais dans d'autre cas de figure =>
en javascript : [un]escape()
en php : addslashes(),stripslashes(), htmlspecialchars() et quotemeta()...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
12 juil. 2005 à 11:57
pas de soucis tel que c'est fait ci-dessus.
mais dans d'autre cas de figure =>
en javascript : [un]escape()
en php : addslashes(),stripslashes(), htmlspecialchars() et quotemeta()...
Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
Rejoignez-nous