Importer une image dans une picturebox

Résolu
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 11 juil. 2005 à 17:51
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008 - 11 juil. 2005 à 21:19
Bonjour a tous,
je debute dans le c# et j'aimerais savoir comment faire pour creer une boite de dialogue parcourir afin de charger une image depuis un dossier et de l'afficher dans une picturebox.
Quelqu'un pourrait-il m'aider svp?
merci beaucoup.

4 réponses

MorpionMx Messages postés 3466 Date d'inscription lundi 16 octobre 2000 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2008 57
11 juil. 2005 à 17:57
Si j'ai bien compris, tu peux te servir de la classe OpenFileDialog pour faire ce que tu souhaites


Mx
3
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
11 juil. 2005 à 21:19
Ca y est je viens de trouver le bon code sur le site!
J'arrive a ouvrir la boite de dialogue parcourir.
Pour ceux que ca interresse :

OpenFileDialog dlg = new OpenFileDialog();
dlg.CheckPathExists = true;
dlg.CheckFileExists = true;
if(dlg.ShowDialog()==DialogResult.OK)
{
// code si l'utilisateur a bien sélectionner un fichier
textBoxCool.Text = dlg.FileName;
}

Reste plus qu'a importer l'image dans la picturebox.
3
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
11 juil. 2005 à 18:03
ok merci je vais essayer.
kakol
0
cs_kakol Messages postés 180 Date d'inscription mardi 21 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juin 2008
11 juil. 2005 à 21:07
J'ai cree un bouton parcourir ainsi qu'une zone picturebox.
J'ai essaye avec OpenFileDialog. Le deboggeur ne m'affiche aucune erreur mais quand je lance l'application et que je clique sur le bouton Parcourir : Erreur : An unhandled exception has occurred in your application.

voici mon code (ce que j'ai rajoute a Form1.cs) :

internal System.Windows.Forms.OpenFileDialog OpenFileDialog1;



public


String fichier;



private
void button1_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{



//Activation de la Boîte d'ouverture


OpenFileDialog1.ShowDialog();



//récupération du fichier à ouvrir


fichier = OpenFileDialog1.FileName;


}



d'avance merci pour votre aide.
kakol
0
Rejoignez-nous