Importer une image dans une picturebox [Résolu]

cs_kakol 180 Messages postés mardi 21 décembre 2004Date d'inscription 12 juin 2008 Dernière intervention - 11 juil. 2005 à 17:51 - Dernière réponse : cs_kakol 180 Messages postés mardi 21 décembre 2004Date d'inscription 12 juin 2008 Dernière intervention
- 11 juil. 2005 à 21:19
Bonjour a tous,
je debute dans le c# et j'aimerais savoir comment faire pour creer une boite de dialogue parcourir afin de charger une image depuis un dossier et de l'afficher dans une picturebox.
Quelqu'un pourrait-il m'aider svp?
merci beaucoup.
Afficher la suite 

Votre réponse

4 réponses

Meilleure réponse
MorpionMx 3489 Messages postés lundi 16 octobre 2000Date d'inscription 30 octobre 2008 Dernière intervention - 11 juil. 2005 à 17:57
3
Merci
Si j'ai bien compris, tu peux te servir de la classe OpenFileDialog pour faire ce que tu souhaites


Mx

Merci MorpionMx 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de MorpionMx
Meilleure réponse
cs_kakol 180 Messages postés mardi 21 décembre 2004Date d'inscription 12 juin 2008 Dernière intervention - 11 juil. 2005 à 21:19
3
Merci
Ca y est je viens de trouver le bon code sur le site!
J'arrive a ouvrir la boite de dialogue parcourir.
Pour ceux que ca interresse :

OpenFileDialog dlg = new OpenFileDialog();
dlg.CheckPathExists = true;
dlg.CheckFileExists = true;
if(dlg.ShowDialog()==DialogResult.OK)
{
// code si l'utilisateur a bien sélectionner un fichier
textBoxCool.Text = dlg.FileName;
}

Reste plus qu'a importer l'image dans la picturebox.

Merci cs_kakol 3

Avec quelques mots c'est encore mieux Ajouter un commentaire

Codes Sources a aidé 101 internautes ce mois-ci

Commenter la réponse de cs_kakol
cs_kakol 180 Messages postés mardi 21 décembre 2004Date d'inscription 12 juin 2008 Dernière intervention - 11 juil. 2005 à 18:03
0
Merci
ok merci je vais essayer.
kakol
Commenter la réponse de cs_kakol
cs_kakol 180 Messages postés mardi 21 décembre 2004Date d'inscription 12 juin 2008 Dernière intervention - 11 juil. 2005 à 21:07
0
Merci
J'ai cree un bouton parcourir ainsi qu'une zone picturebox.
J'ai essaye avec OpenFileDialog. Le deboggeur ne m'affiche aucune erreur mais quand je lance l'application et que je clique sur le bouton Parcourir : Erreur : An unhandled exception has occurred in your application.

voici mon code (ce que j'ai rajoute a Form1.cs) :

internal System.Windows.Forms.OpenFileDialog OpenFileDialog1;



public


String fichier;



private
void button1_Click(
object sender, System.EventArgs e)


{



//Activation de la Boîte d'ouverture


OpenFileDialog1.ShowDialog();



//récupération du fichier à ouvrir


fichier = OpenFileDialog1.FileName;


}



d'avance merci pour votre aide.
kakol
Commenter la réponse de cs_kakol

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.