Problème récupérer données excel to VB

Résolu
JONJON91 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005 - 11 juil. 2005 à 17:22
JONJON91 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005 - 12 juil. 2005 à 11:20
Salut à tous.

J'ai un problème pour la saisit de données dans un tableau excel.
Je souhaiterai récupérer des valeurs simples ,avec deux décimales aprés la virgule et les afficher dans une text box(sans format précis).

J'ai trouvé des programmes pour rentrer des valeurs à partir d'une texte box, mais pas pour les récupérer.

Je suis débutant et un programme le plus simple possible m'aiderai mieux.

Merci à tous ce qui pourrons m'aider, et à guise de revanche.
Merci.

2 réponses

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
11 juil. 2005 à 17:59
Bonjour,

Avec ce code, tu récupères dans 2 TextBox, les valeurs des cellule A1 et B1 du Classeur1.xls, dans mon exemple.

Ne pas oublier de placer la référe,ce à Excel.



Private Sub Command1_Click()

Dim obExcel As Object

Dim obWorkSheet As Object

Dim blRuning As Boolean

On Error Resume Next

Set obExcel = GetObject(, "Excel.Application")

If Err.Number <> 0 Then

Set obExcel = GetObject("C:\Mes documents\Classeur1.xls")

blRuning = False

Else

blRuning = True

End If

Set obWorkSheet = obExcel.ActiveSheet

Text1.Text = obWorkSheet.Cells(1, 1)

Text2.Text = obWorkSheet.Cells(1, 2)

obExcel.Save ("C:\Mes documents\Classeur1.xls")

obExcel.ActiveWorkBook.Close False

If Not (blRuning) Then

obExcel.Quit

End If

End Sub



jpleroisse
3
JONJON91 Messages postés 30 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2005
12 juil. 2005 à 11:20
Merci jpleroisse çà marche et c'est exactement ce que je désiré.
Si je peux te rendre service à mon tour ne te gêne pas, demande moi.
Merci encore pour ton aide.
0
Rejoignez-nous