Div

Résolu
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 11 juil. 2005 à 17:16
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007 - 12 juil. 2005 à 11:25
Bonjour,

Voila j'ai un petit probleme, je suis debutante et en faite j'ai une liste de mot et lorsqu'on clique sur un mot j'aimerai qu'en dessous de celui ci soit afficher la definition en faite faire apparaitre et disparaitre des divs. Est ce que qq1 peut m'aider svp. je suis perdue !


Merci !


Miss07

4 réponses

cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
12 juil. 2005 à 10:16
Donc :
<head>
<script type="text/javascript">


function changer(){
nb = formu.sel.selectedIndex;
if(nb == "0"){
document.getElementById("def").style.visibility = "hidden";
}
else if(nb == "1"){
document.getElementById("def").innerHTML = "Intitulé du mot, ----
Cool javascript !
";
}
else if(nb == "2"){
document.getElementById("def").innerHTML = "Intitulé du mot, ----
Cool C++ !
";
}
else if(nb == "3"){
document.getElementById("def").innerHTML = "Intitulé du mot, ----
Cool php !
";
}
}


</script>
</head>



<form name="formu">
<select name="sel" onChange="changer()">
<option value="0">==========</option>
<option value="1">Javascript</option>
<option value="2">C++</option>
<option value="3">php</option>
</select>



@++
3
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
11 juil. 2005 à 20:32
Salut,
Un exemple :
<head>
<script type="text/javascript">


function changer(){
nb = formu.sel.selectedIndex;
if(nb == "0"){return false;}
else if(nb == "1"){
document.getElementById("def").firstChild.nodeValue = "Le javascript c'est cool !";
}
else if(nb == "2"){
document.getElementById("def").firstChild.nodeValue = "Le C++ c'est cool !";
}
else if(nb == "3"){
document.getElementById("def").firstChild.nodeValue = "Le php c'est cool !";
}
}


</script>
</head>



<form name="formu">
<select name="sel" onChange="changer()">
<option value="0">==========</option>
<option value="1">Javascript</option>
<option value="2">C++</option>
<option value="3">php</option>
</select>



Définition

@++
0
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
12 juil. 2005 à 09:43
Salut,
ok merci c'est gentil mais j'ai oublié de precisé que mon texte se trouve dans un tableau c'est a dire
Intitulé du mot,
----
Definition


Ils sont comme ca pour le moment donc je ne sais pas si c'est possible de cacher la definition et qd on clique sur l'intitulé ca apparait !


Merci


Miss07
0
cs_miss07 Messages postés 77 Date d'inscription mercredi 25 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 juin 2007
12 juil. 2005 à 11:25
ok merci
0
Rejoignez-nous