Peut on générer des "Labels" depuis une page web ?

Résolu
murrigane Messages postés 88 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006 - 11 juil. 2005 à 16:40
murrigane Messages postés 88 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006 - 13 juil. 2005 à 10:55
Bonjour !



(de nouveau, je suis déjà passée ce matin ...)



Je suis sur un projet de gestion de base de données pour une école,
plutot que de manager cette base depuis access je pense qu'il y a pas
mal d'option plus avantageuse en php et sql. Enfin peut être que je me
trompe, d'ailleurs si quelqu'un veut en discuter avec moi pour
justement vérifier cela je veux bien le lire, ou les lires car quelques
conseils seront les bienvenus ... A savoir que je me suis lancée dans
cette aventures toute seules et que j'ai limite un utilisateur pour
tester mon boulot; pratique donc !! Ceci dit le centre ou je bosse est
censé utiliser mon projet en septembre.



Bref désolée pour ce petit hors sujet...Donc en fait la question est
toute simple, une des applications qui sera attachée aux queries est de
générer des labels, jusque là rien de bien sorcier, suffit de les
classer dans un tableau non ? Ce que j'ai fait, mais les pages sont
coupées un peu n'importe comment...

Alors la question est, comment on peut gérer un impression de labels depuis une page web ?



Merci d'avance pour vos réponses

10 réponses

malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 juil. 2005 à 17:34
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 juil. 2005 à 10:51
Tu dois preciser le type de media utilise.
Un media screen :
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="p-ec.css" media="screen">
=> avec ta feuille de style pour ecran
et
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="p-ec.css" media="print">
=> avec ta feuille de style pour impression. Evidemment, la j'ai garde le meme nom de fichier mais c'est incorrect.
Quand tu imprimeras, le navigateur ira directement chercher la bonne feuille de style.
3
murrigane Messages postés 88 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
12 juil. 2005 à 10:12
Merci beaucoup !
0
murrigane Messages postés 88 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
12 juil. 2005 à 10:46
Re !!

Je viens de jeter un coup d'oeil sur les balises media des css pour mes mises en page de label et je pige pas ca ne fonctionne pas sur ma page. J'ai parametre des marges, mais rien ne change du tout ... Sniff

Je vois pas du tout ou est mon erreur, il me semble pourtant avoir fait comme dans l'exemple :/

Voila ce que ca donne dans le code :

<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="p-ec.css">
<style type="text/css">
@page
{
size: auto;
margin-top: 0.5cm;
margin-bottom: 0.5cm;
margin-left: 0.5cm;
margin-right: 0.5cm;
}
</style>
</head>


<?
Ma query sql pour les labels
?>


</html>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
murrigane Messages postés 88 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
12 juil. 2005 à 10:59
Encore merci !
0
murrigane Messages postés 88 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
12 juil. 2005 à 11:10
Gaaarrrggggllll !!!

J'suis desolee, mais au niveau des marges pour l'impression ca ne fonctionne toujours pas ...
Faut il que je precise les valeur de @page dans la feuille de style elle meme ? Y a t-il un conflit entre les deux pages media, "screen" et "print" ?
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 juil. 2005 à 11:25
Non aucun conflit.
Bon un exemple de comment ecrire dans une seule feuille de style, ou dans ta page directement, les styles pour differents medias :

<!--StartFragment --> <style>
@media screen
{
p.test {font-family:verdana,sans-serif; font-size:14px}
}

@media print
{
p.test {font-family:times,serif; font-size:10px}
}

@media screen,print
{
p.test {font-weight:bold}
}
</style>
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 juil. 2005 à 11:27
ici, les balises p ayant pour classe "test" seront differentes a l'ecran et a l'impression. A l'ecran, Verdana 14px, et a l'impression Times 10px.


Dans les deux cas : la police sera en gras.
0
murrigane Messages postés 88 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
12 juil. 2005 à 12:17
Eu, desolee mais je comprends pas...

Tant pis !

Merci de ton aide en tout cas
0
murrigane Messages postés 88 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 mai 2006
13 juil. 2005 à 10:55
Bon j'ai opte pour une autre solution qui de visu me parait plus simple
pour tout le monde, les secretaires et moi .... J'extrait les donnees
necessaires dans un fichier txt qui ensuite, peut etre exploite dans un
programme genre Word, etc ...



J'ai quand meme bien envie de tenter une realisation de labels
directement depuis ma query mais pour ca faut que je prenne le temps de
me plonger dans les CSS pour piger un peu plus loin !!



Ca tombe bien je vais etre en vacance, j'irai a la plage avec mon bouquin et mon pc portable !!
0
Rejoignez-nous