Peut on générer des "Labels" depuis une page web ? [Résolu]

Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
-
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
-
Bonjour !



(de nouveau, je suis déjà passée ce matin ...)



Je suis sur un projet de gestion de base de données pour une école,
plutot que de manager cette base depuis access je pense qu'il y a pas
mal d'option plus avantageuse en php et sql. Enfin peut être que je me
trompe, d'ailleurs si quelqu'un veut en discuter avec moi pour
justement vérifier cela je veux bien le lire, ou les lires car quelques
conseils seront les bienvenus ... A savoir que je me suis lancée dans
cette aventures toute seules et que j'ai limite un utilisateur pour
tester mon boulot; pratique donc !! Ceci dit le centre ou je bosse est
censé utiliser mon projet en septembre.



Bref désolée pour ce petit hors sujet...Donc en fait la question est
toute simple, une des applications qui sera attachée aux queries est de
générer des labels, jusque là rien de bien sorcier, suffit de les
classer dans un tableau non ? Ce que j'ai fait, mais les pages sont
coupées un peu n'importe comment...

Alors la question est, comment on peut gérer un impression de labels depuis une page web ?



Merci d'avance pour vos réponses

10 réponses

Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Tu dois preciser le type de media utilise.
Un media screen :
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="p-ec.css" media="screen">
=> avec ta feuille de style pour ecran
et
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="p-ec.css" media="print">
=> avec ta feuille de style pour impression. Evidemment, la j'ai garde le meme nom de fichier mais c'est incorrect.
Quand tu imprimeras, le navigateur ira directement chercher la bonne feuille de style.
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006

Merci beaucoup !
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006

Re !!

Je viens de jeter un coup d'oeil sur les balises media des css pour mes mises en page de label et je pige pas ca ne fonctionne pas sur ma page. J'ai parametre des marges, mais rien ne change du tout ... Sniff

Je vois pas du tout ou est mon erreur, il me semble pourtant avoir fait comme dans l'exemple :/

Voila ce que ca donne dans le code :

<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="p-ec.css">
<style type="text/css">
@page
{
size: auto;
margin-top: 0.5cm;
margin-bottom: 0.5cm;
margin-left: 0.5cm;
margin-right: 0.5cm;
}
</style>
</head>


<?
Ma query sql pour les labels
?>


</html>
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006

Encore merci !
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006

Gaaarrrggggllll !!!

J'suis desolee, mais au niveau des marges pour l'impression ca ne fonctionne toujours pas ...
Faut il que je precise les valeur de @page dans la feuille de style elle meme ? Y a t-il un conflit entre les deux pages media, "screen" et "print" ?
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
Non aucun conflit.
Bon un exemple de comment ecrire dans une seule feuille de style, ou dans ta page directement, les styles pour differents medias :

<!--StartFragment --> <style>
@media screen
{
p.test {font-family:verdana,sans-serif; font-size:14px}
}

@media print
{
p.test {font-family:times,serif; font-size:10px}
}

@media screen,print
{
p.test {font-weight:bold}
}
</style>
Messages postés
10840
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
23
ici, les balises p ayant pour classe "test" seront differentes a l'ecran et a l'impression. A l'ecran, Verdana 14px, et a l'impression Times 10px.


Dans les deux cas : la police sera en gras.
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006

Eu, desolee mais je comprends pas...

Tant pis !

Merci de ton aide en tout cas
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006

Bon j'ai opte pour une autre solution qui de visu me parait plus simple
pour tout le monde, les secretaires et moi .... J'extrait les donnees
necessaires dans un fichier txt qui ensuite, peut etre exploite dans un
programme genre Word, etc ...



J'ai quand meme bien envie de tenter une realisation de labels
directement depuis ma query mais pour ca faut que je prenne le temps de
me plonger dans les CSS pour piger un peu plus loin !!



Ca tombe bien je vais etre en vacance, j'irai a la plage avec mon bouquin et mon pc portable !!