Brouiller une image en php

LittleFaf Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005 - 11 juil. 2005 à 16:32
LittleFaf Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005 - 11 juil. 2005 à 16:51
Slt à tous,

Donc voila j'aide au codage sur un jeu de rôle en php et on posséde une
carte avec l'emplacement des différents personnages, seulement on
voudrais limiter la vision sur cette carte à 3 fois la perception du
joueur (perception = c'est une des valeurs caractéristiques du
personnage), seulement voila je sais pas vraiment comment marche la
generation d'image en php (j'y connais rien en faite ^^).



J'avais pensé à prendre une carte vierge, créer une elipse (avec les
coordonnée X et Y du joueur, et en rayon 3* la perception), la rendre
transparente. Et pour finir coller cette carte vierge sur la carte
generale ce qui rendrait invisible tout ce qui n'est pas dans
l'ellipse...Je suis pas sur d'être clair^^.



Mais voila j'y arrive pas donc si une personne connaissait un tutoriel,
ou bien la marche à suivre pour créer cette elipse transparent sur ma
carte vierge et ensuite collé les 2 cartes ensemble ca serait super
sympas



Merci d'avance

++

Raphaël

2 réponses

cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
11 juil. 2005 à 16:41
Sael og blesud



Il vous faudra user de la librairie GD ou ImageMagik ... Regardez sur le net ou ici vous trouverez pas mal d'infos ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
LittleFaf Messages postés 2 Date d'inscription samedi 8 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
11 juil. 2005 à 16:51
En faite je sais qu'il faut utiliser le librairie GD, mais je sais pas
m'en servir, ca fait plusieurs fois que j'essaye de faire quelque chose
pour mon probléme mais je trouve pas la solution^^



Merci quand même

De toute façon je continue à cherche si jamais je trouve je repasse pour vous le dire, sauf si quelqu'un trouve avant moi ^^



++

Raphaël
0
Rejoignez-nous