Débutant : Balayer une colonne dans un fichier Excel

drouault Messages postés 73 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007 - 11 juil. 2005 à 15:45
drouault Messages postés 73 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007 - 11 juil. 2005 à 16:33
J'ai deux fichiers Excel qui ont en commun le même code article, dont un dans lequel il faut que je compte le nombre de codes articles que je reporterai ensuite dans quantité en face du code article du deuxième fichier. Je voudrais balayer la première colonne du premier fichier, et à l'intérieur de cette boucle, boucler dans le deuxiéme fichier pour pouvoir compter le nombre de code article correspondant à celui sur lequel je me trouve.

Comment fait-on pour balayer une colonne dans Excel (For i = to ???)

Excusez moi si la question peut paraitre facile mais je commence juste en VBA.

Merci d'avance

3 réponses

cs_phil23 Messages postés 79 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 juillet 2005 1
11 juil. 2005 à 16:14
Il y a deux manières:

- Soit tu sais combien tu as de codes article:

Sub Boucle()
Dim i As Long
Dim CodeArticle As String

'De ligne 2 jusqu'à 21
For i = 2 To 21

'i=ligne, 1=colonne A
CodeArticle = Cells(i, 1)

Next i
End Sub

- Soit tu ne sais pas:

Sub Boucle1()


Dim i As Long
Dim CodeArticle As String

'Commence à la ligne 2
i = 2

'Boucle tant que la cellule n'est pas vide (1=colonne A)
Do While Cells(i, 1) <> ""

CodeArticle = Cells(i, 1)

'Incrémente de 1 ligne
i = i + 1

Loop

End Sub
0
drouault Messages postés 73 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
11 juil. 2005 à 16:22
merci phil23 ça devrait me suffir pour réaliser ma correspondance
0
drouault Messages postés 73 Date d'inscription samedi 9 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 août 2007
11 juil. 2005 à 16:33
Et pour passer d'un classeur à l'autre je passe par un select du bon classeur avant? merci
0
Rejoignez-nous