Eval("bouton_"+i+".image_"+i) et MovieClipLoader()

cs_yosh Messages postés 20 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 30 octobre 2007 - 11 juil. 2005 à 15:41
cs_gazelle67 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007 - 17 juil. 2005 à 13:41
Bonjour à vous



Je galère depuis un moment sur le movieClipLoader, en fait j'essaye de
modifier la taille d'une image compris dans un button créer avec
createEmptyMovieClip lorsque l'évènement onLoadInit est lancer...



Mieux que des explications, voici le code



-----DEBUT-----



//creation du clip bouton

_root.createEmptyMovieClip("button_",i);



//creation d'un autre clip dans le clip bouton pour l'image du bouton

_root["button_"].createEmptyMovieClip("image_button_"+1,20);



//mc_mc contient maintenant l'occurence bouton et l'image du bouton

//=>au lieu de faire _root["button_"]["button_image_"+1]

mc_mc=eval("button_.image_button_"+1);



//creation de l'objet movieClipLoader et de l'ecouteur

var mon_mcl = new MovieClipLoader();

monEcouteur = new Object();



monEcouteur.onLoadInit(mc_mc)

{

//dans l'aide sur movieClipLoader il est dit que l'on peut modifier la taille du clip

//mais cela ne fonctionne pas chez moi

mc_mc._width = 100;

mc_mc._width = 100;

}



mon_mcl.addListener(monEcouteur);



//chargement du clip dans mc_mc

mon_mcl.loadClip("res/images/type_album/stenkat.jpg",mc_mc);



-----FIN-----


Ce code ne fonctionne pas, pourtant il devrai marcher (surement une petite erreur, mais je vois pas du tous)



Si qq'un pouvait jeter un oeil sur mon code je lui en serai tre reconnaissant
Yosh

2 réponses

cs_delivrance Messages postés 22 Date d'inscription mercredi 1 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2005
14 juil. 2005 à 13:49
une question par rapport a eval pourquoi tu ne remplis pas directement mc_mc avec ton clip
//creation du clip bouton
_root.createEmptyMovieClip("button_",i);

//creation d'un autre clip dans le clip bouton pour l'image du bouton
var mc_mc = _root["button_"].createEmptyMovieClip("image_button_"+1,20);
apres pour le reste je me sers jamais de cet class alors je peux pas grand chose pour toi desolé ;)
0
cs_gazelle67 Messages postés 93 Date d'inscription mardi 5 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 décembre 2007
17 juil. 2005 à 13:41
Il faut charger le clip avant le "onLoadInit" et onLoadInit(mc_mc) ne fonctionne pas ! Il faut une fonction "onLoadInit=function()".
En outre, il faut écrire correctement le nom des occurences : image_button au lieu de button_image !!

//creation du clip bouton
_root.createEmptyMovieClip("button_",1);
//creation d'un autre clip dans le clip bouton pour l'image du bouton
this["button_"].createEmptyMovieClip("image_button_"+1,20);
//mc_mc contient maintenant l'occurence bouton et l'image du bouton
mc_mc = this["button_"]["image_button_"+1]
//creation de l'objet movieClipLoader
var mon_mcl = new MovieClipLoader();
//chargement du clip dans mc_mc
mon_mcl.loadClip("res/images/type_album/stenkat.jpg",mc_mc);
mon_mcl.onLoadInit=function() {
mc_mc._width = 120;
mc_mc._height = 90
}

Gazelle
0
Rejoignez-nous