Soutraire ou ajouter un temps a un autre

cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007 - 11 juil. 2005 à 14:09
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007 - 11 juil. 2005 à 17:24
Bonjour,
je cherche un code qui permet de soustraire ou ajouter un temps de la forme hh:mm:ss a un autre temps hh:mm:ss et donne un resultat sous la forme hh:mm:ss.
merci d'avance de votre aide

10 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
11 juil. 2005 à 14:14
Utilise pour cela la fonction DateAdd ou DateDiff.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
11 juil. 2005 à 14:23
s'il les donnée son toute les deux au format date il suffit de faire A+B puis afficher avec Format(,"[hh]:mm:ss")

@+


E.B.
0
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
11 juil. 2005 à 14:27
je cherche que si j'entre une date dans text1 et une autre date dans text2
si je clique sur command1(pour ajouter) il me donne le resultat dans text3
et si je clique sur command2(pour soustraire) il me donne le resultat aussi dans
dans text3
Svp est ce que vous pouvez me donner le code de ca?
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 juil. 2005 à 14:38
pour des temps il faut que se soit inférieur à 24 heures

sinon t'obtiens une Date ... fausse

Daniel
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
11 juil. 2005 à 14:54
svp est ce vous pouvez me corriger ce code :
j'arrive pas a entrer un temps dans text1 et text2


Dim a1 As Date
Dim a2 As Date
Dim a3 As Date

Private Sub Command2_Click()
a3 = a1 - a2
Text3.Text = a3
End Sub

Private Sub Text1_Change()

Text1.Text = a1
End Sub

Private Sub Text2_Change()
Text2.Text = a2
End Sub
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 juil. 2005 à 15:07
Les textBox sont ils bien en Format hh:mm:ss avec les ":"







Private Sub Text1_Change()

a1 = Text1.Text

End Sub



Private Sub Text2_Change()

a2 = Text2.Text

End Sub


Daniel
0
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
11 juil. 2005 à 15:23
il y a un probleme, comment rendre les textbox en format hh:mm:ss
0
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 juil. 2005 à 15:29
solution facile:

mettre un Masked Edit Box avec Mask = "##:##:##" au lieu des textBox classique



sinon faut tout tester toi même

Daniel
0
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
11 juil. 2005 à 16:17
j'ai telechargé msmask32.ocx afin d'ajouté Masked Edit Box et je l'ai ajouté mais il me donne ce msg: vous n'avez pas la license adéquate pour utiliser cette caracteristique.
0
cs_elmekki Messages postés 114 Date d'inscription mercredi 4 juin 2003 Statut Membre Dernière intervention 18 août 2007
11 juil. 2005 à 17:24
qlq un peux m'aider de resoudre ce probleme avec les textbox
0
Rejoignez-nous