Problème récupération de données

Résolu
Signaler
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2005
-
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2005
-
Bonjour,

Je débute en php/MySQL.

J'ai un problème avec certaines colonnes de ma table dans MySQL.

Les résultats contenus dans certaines colonnes ne s'affichent pas.



Mon code :

$result_sql mysql_query("SELECT colonnes1, colonnes2, colonnes3,... FROM vaisseau_struct WHERE Nom '".$id."'",$connexion);



et par exemple les colonnes 2 et 3 n'affichent rien malgré que dans la table les valeurs soient rentrées.

Les colonnes : VARCHAR(40), not null non coché.



Si quelqu'un à une idée ça m'arrangerait, merci.

4 réponses

Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2005

Veuillez m'excuser en faites c'etait simplement un problème de variable qui avait été modifié.



Merci quand même.



Bye
Messages postés
855
Date d'inscription
mardi 19 novembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
28 juillet 2009
1
Hello,



pourrais tu faire ceci:



$sql="SELECT colonnes1, colonnes2, colonnes3,... FROM vaisseau_struct WHERE Nom = '".$id."'");



echo $sql



$query=mysql_query($sql)



while($res=mysql_fetch_array($query))

{

echo "resultat trouvé :
";

echo "";print_r($res);echo"

"

}





et nous dire ce qu'il te sort ?



merci
-------------------------------------
Les ordinateurs, plus on s'en sert moins, moins ça a de chance de mal marcher. [Les Shadoks]
Messages postés
12
Date d'inscription
jeudi 2 novembre 2000
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2005

Bonjour,

merci pour la réponse, mais il doit y avoir un problème de syntaxe dans le code que tu m'a filé.
Messages postés
5
Date d'inscription
jeudi 7 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
27 juillet 2005

Bonjour à tous,


J'explique ma situation.
Je suis en formation développeur débutant et je dois créer un projet personnel pour la validation de ma formation.
Pour cela j'ai commencé un moteur de recherche interne en m'appuyant sur un catalogue produit. Je travaille avec easy php 1.8.
Mon problème se situe au niveau de la récupération des données.
J'aurai besoin d'aide SVP.
Je suis vraiment débutante alors soyez indulgeants SVP si vous voyez beaucoup d'erreurs...!! lol
Merci.

//voici le formulaire html
<FORM ACTION= "ma_recherche.php" METHOD="POST

Catégorie
blabla
bloblo
blibli
</FORM>


//voici ma table
Champ Type Null Défaut
code_article text Non
nom_article varchar(20) Oui NULL
mots_cles text Non NULL
cle_unique int(10) Non auto_increment
categorie text Non


//voici le code php
//on crée la requête SQL
$sql='SELECT * FROM article WHERE mots_cles LIKE "%%" ORDER BY code_article';


// on envoie la requête
$req = mysql_query($sql) or die('Erreur SQL !
'.$sql.'
'.mysql_error());


//résultat de la requête
$result = mysql_query($sql);
echo mysql_num_rows($result);


$recherche = $_POST['recherche'];
$mots_cles = $_POST['mots_cles'];
$categorie = $_POST['categorie'];


if ($mots_cles=="")
{
echo '<center>Vous devez entrer un mot clé
</center>';
exit;
}
if ($categorie=="")
{
echo '<center>Vous devez sélectionner au moins une catégorie
</center>';
exit;
}

$result = mysql_query('SELECT * FROM article WHERE mots_cles LIKE "%%" ORDER BY code_article');
echo mysql_result($result , 0 , "code_article");



// début du tableau


{ echo '';
}

// première ligne on affiche les titres des colonnes

echo '----
';
echo ' ';
echo ' |nom article</td>';
echo 'descriptif</td>';
echo '
|catégorie</td>';
echo ''.\"\n\";

// on fait une boucle qui va faire un tour pour chaque enregistrement

while($data =mysql_fetch_array($req))
{

// lecture et affichage des résultats pour chaque lignes

echo '----
';
echo ''.$data['code_article']. ', ';
echo ''.$data['nom_article']. ', ';
echo ''.$data['mots_cles']. ', ';
echo ''.$data['categorie']. ', ';
echo ''.\"\n\";
}

echo '
'."\n";

//fin du tableau


//fermeture de la connexion Mysql
mysql_close();
?>

Voilà ce que j'ai fait, j'avoue avoir fait beaucoup de modifs et depuis je suis perdue dans tout ça...
Merci d'avance à ceux qui auront le temps de me répondre.