Pb de checkboxes

Résolu
Signaler
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
-
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006
-
Bonjour à tous !



Voila j'ai un problème avec mes tables et des checkboxes pour un projet.

Les tables que je veux utiliser sont : "School" qui stock les données
relatives aux ecoles, ensuite j'ai une table "type" dans laquelle il y
a les valeurs suivantes : primary, secondary, vocational, ect... et une
troisième qui va stocker les valeurs en rapport avec les écoles et les
types "typeschools". Je suis obligée de passée par cette troisième
table car les écoles peuvent être a la fois primary et vocational ou
secondary et vocational, et autre moulte possibilitées des différents
types qu'ils y a dans la table type.



Dans le formulaire de création comme celui de modification des écoles,
je voudrais qu'il y ait des checkboxes pour que les employés puissent
coché ou non les types d'écoles. Ensuite les valeurs sont stockées dans
la table : typeschools.

Si un type n'est pas selectionné, je voudrais que la checkboxe
apparaisse tout de même (sur le formulaire de modification par exemple)
non coché pour que si un changement est necessaire l'employé puisse
l'enregistré en cochant la checkbox.

eeeuu j'espère que j'ai expliqué clairement mon problème ... enfin je
sais pas comment me dépatouiller avec les chexboxes donc si quelqu'un à
une idée elle sera la bienvenue !!

Merci d'avance !

4 réponses

Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
Oui, c'est tout a fait realisable.
Si j'ai bien compris : tu veux tous les types, mais que ne soient coches que ceux renseignes dans ta table de liaison.

Le plus simple :
- creer un tableau avec tous tes types d'ecole.
- faire ta requete pour recuperer quel types sont renseignes.
- boucler sur le tableau de types pour creer tes checkboxes. A chaque checkbox verifier si le resultat de ta requete est egal a la valeur de ta checkbox. Si oui, on coche.

Le mieux :
- ce serait d'extirper les types de ta base, et de boucler la-dessus pour creer tes checkboxes (c'est mieux parce que si tu ajoutes un type dans ta base, ce sera automatiquement pris en compte. Alors que dans la 1ere solution, tu devras retoucher au code et ajouter aussi ce type dans ton tableau).
- et pareil ensuite, sauf que ca complique, il faudrait arriver a a la fois aller chercher tous les types, et les types renseignes dans ta requete.
Messages postés
10839
Date d'inscription
lundi 24 février 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
2 mars 2010
25
hello,



non c'est pas super clair pour ce qui me concerne ;-)



Les checkboxes...



Mettons que tu as un menu Chiens, ou on peut cocher plusieurs types de chiens, ok ?

Par exemple : labrador, epagneul, caniche.

C

C'est un meme groupe, donc il ne doit y avoirt qu'un seul nom. Mais il
y a plusieurs choix possibles, donc ce doit etre un tableau :

Labrador

Epagneul

Caniche



Et tu recuperes les choix faits dans le tableau $_POST['chiens'] (donc
si 2 choix ont ete faits, tu auras $_POST['chiens'][0] = 'labrador'
(par exemple) et $_POST['chiens'][1] = 'caniche' (par exemple encore).



Pour cocher ou decocher une case par defaut :

- tu ne mets rien si tu veux qu'elle soit decochee

- tu ajoutes checked="checked" dans ton input si tu veux qu'elle soit cochee. =>





Voili voila...
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006

?erci Malalam de ta réponse très rapide !!



Bon je commence a y voir plus clair, mais, bah oui il y a un mais sinon ca ne serait pas drole !!

les valeurs de mes checkboxes viennent de ma table type. Arf comment expliquer...

Bon je fais une query pour qu'il me donne a l'écran tout les types
d'école qui existe dans ma table type justement, sur mon formulaire
j'aurais le nom du type avec une pitite checkboxe à coté. Comme je ne
peux pas stocker 50 types un champs de ma table école (dommage ca
aurait été tellement plus simple), je passes par une troisième table
qui fait la liason entre type et school. Et par ce biais quand une
query est faite pour avoir toute les informations à l'écran sur
une école, on a les renseignements sur le type avec les tites
checkboxes cochées ou non ....

C'est réalisable ou pas ?? J'ai bien pigé ton exemple avec les chiens
mais je vois pas comment l'adapter pour mon cas, surtout que comme je
l'ais dit en début de mail, les valeurs de mes checkboxes viennent
d'une table...



En tout cas merci de te pencher sur mon cas
Messages postés
88
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 mai 2006

hmmmmm ... ok

Plus je regarde ce projet et plus ca devient le merd****



bon je vais sauter par la fenêtre !!



Merci de ton aide en tout cas...