Code javascript non clair.

Résolu
cs_CHABRY Messages postés 42 Date d'inscription samedi 19 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 juillet 2007 - 11 juil. 2005 à 12:50
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 - 11 juil. 2005 à 13:36
Bonjour je me demande que font les oéprations suivantes:

function valid(val) {
if (typeof(val.display) == "string") {
if (val.display == "None") {
return;
}
if (val.display == "Dynamic") {
val.style.display = val.isvalid ? "none" : "inline";
return;
}
}
val.style.visibility = val.isvalid ? "hidden" : "visible";
}

Veuillez me préciser le rôle de:
*-typeof.
*-val.display.
*-val.style.
*-inline.
*-val.isvalid
*-return;.(permet-elle de sortir de la fonction?)
MERCI!

2 réponses

cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
11 juil. 2005 à 13:36
Salut,
-return permet à la fonction de retourner une valeur (ça peut être aussi bien un nombre, un string (je pense que ça doit marcher) ou un booléen. On peut sortir de la fonction avec return false ou return true.

-typeof renvoie une chaine de caractères indiquant quel est le type de l'opérande :
typeof(operande).
Exemple :
var titre = "Star Wars";
typeof(titre); //retourne string

-inline permet de faire apparaitre un calque.
S'utilise avec document.getElementById("toto").style.display

-val.style = document.getElementById("toto").style
voir infos sur le DOM.
Permet d'accéder à des éléments sur une page HTML.
toto est un id.

@++
3
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 juil. 2005 à 13:24
Bonjour,

tout ça c'est dans toutes les docs.
il suffit de les lire, d'y faire une recherche.
http://fr.selfhtml.org/
par exemple (en français, téléchargeable).

Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
0
Rejoignez-nous