Augmenter la taille d'un tableau de façon dynamique

cs_gacha Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005 - 11 juil. 2005 à 11:49
cs_gacha Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005 - 11 juil. 2005 à 13:11
Bonjour
je développe une application en Vb et il se trouve que j'ai besoin d'augmenter la taille d'un tableau alloué dynamiquement en cours d'exécutuion.
J'espère avoir des réponse très bientôt.Merci d'avance.

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 juil. 2005 à 12:00
Redim Tableau(x,y)



ou



Redim Preserve Tableau(x,y) 'seulement pour la dernière dimension

Daniel
0
youplaboom69 Messages postés 37 Date d'inscription lundi 19 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2006
11 juil. 2005 à 12:04
Salut...
Bon je suis pas expert en la matiere mais j'espere pouvoir t'aider un peu...
Avec les tableaux tu as une methode redim qui permet de le redimansionner.(d'ou le nom "redim" ). Le truc c'est que si tu l'utilise comme ça, il te supprime toutes les données qui étaient dedans. Avec le redim tu peux utiliser le preserve qui conservera les donénes déjà dans ton tableau.
Ca doit donner un truc du genre
Redim Preserve MonTab(newTaille)
Apres me demande pas si les valeurs précédentes sont conservés aux mêeme index...
Voila j'espere que ça aide...
Bonne jouréne et bon courage
0
cs_EBArtSoft Messages postés 4525 Date d'inscription dimanche 29 septembre 2002 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2019 9
11 juil. 2005 à 12:30
Exact => redim preserve (si celui ci est bien dynamique)


E.B.
0
cs_gacha Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 1 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 31 août 2005
11 juil. 2005 à 13:11
Merci c'est sympa Justement ,j'ai des valeurs dans le tableau que je ne veux pas écraser.Bone journée.
0