Image trop grande

Résolu
brouvel Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005 - 11 juil. 2005 à 11:49
brouvel Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005 - 11 juil. 2005 à 16:41
Bonjour à tous,
Voila mon pb. J'importe des images en wmf dans des picturesbox mais quand une image est trop grand g un message erreur 481. g les codes pour interroger la taille de l'image et ne pas la charger si elle est trop grande mais manque de pot il faut charger l'image pour avoir sa taille. La boucle est bouclé. Que faut-il que je fasse ?? Si quelq'un à une solution ??

6 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 juil. 2005 à 11:57
1) charger l'image en mémoire dans une StdPicture



2) faire une gestion d'erreur



3) enlever l'AutoRedraw pendant le chargement

Daniel
3
brouvel Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
11 juil. 2005 à 12:53
d'accord, je suis doué mais pas encore très bon pourrais-tu développer stp... avec exemple de code stp.
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 juil. 2005 à 13:02
1) chargement en mémoire



Dim pic As StdPicture

Dim TailleX As Long

Dim TailleY As Long



Set pic = LoadPicture(nf1)

TailleX = ScaleX(pic.Width, vbHimetric, vbPixels)

TailleY = ScaleY(pic.Height, vbHimetric, vbPixels)





2) gestion d'erreur



On Error GoTo Error

Picture1.Picture = LoadPicture(Nom)

- - - - - - -

Exit Sub



Error:

If Err = 481 Then

MsgBox "Erreur Chargement Image"

Exit Sub

End If

MsgBox Err.Description & " (" & Err & ")", vbExclamation, "Open Erreur"



End Sub




Daniel
3
brouvel Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
11 juil. 2005 à 15:32
Très bien cela fonctionne mais pas complétement car il reconnait l'erreur pour la première image mais dès l'erreur suivant il ignore le On Error et le If Err = 481, pour palier je me suis dit qu'il faut peut être initialiser la boite erreur donc j'ai mis un pic(i) variable tableau mais pas de changement.... je ne comprend pas ??
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
11 juil. 2005 à 15:38
Les erreurs suivantes, elles sont dans la même fonction ?



si la fonction se termine (Exit Sub) la gestion d'erreur sera réinitialisée au prochain appel.

si c'est dans une boucle, faut éliminer l'erreur en faisant un Resume Nest ou Resume Label en fin de boucle

Daniel
3
brouvel Messages postés 6 Date d'inscription lundi 11 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 juillet 2005
11 juil. 2005 à 16:41
Merci bcp cela fonctionne il me reste plus qu'a bien placer le Resume next. Encore merci...
0
Rejoignez-nous