Image trop grande [Résolu]

Signaler
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2005
-
Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2005
-
Bonjour à tous,
Voila mon pb. J'importe des images en wmf dans des picturesbox mais quand une image est trop grand g un message erreur 481. g les codes pour interroger la taille de l'image et ne pas la charger si elle est trop grande mais manque de pot il faut charger l'image pour avoir sa taille. La boucle est bouclé. Que faut-il que je fasse ?? Si quelq'un à une solution ??

6 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
28
1) charger l'image en mémoire dans une StdPicture



2) faire une gestion d'erreur



3) enlever l'AutoRedraw pendant le chargement

Daniel
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2005

d'accord, je suis doué mais pas encore très bon pourrais-tu développer stp... avec exemple de code stp.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
28
1) chargement en mémoire



Dim pic As StdPicture

Dim TailleX As Long

Dim TailleY As Long



Set pic = LoadPicture(nf1)

TailleX = ScaleX(pic.Width, vbHimetric, vbPixels)

TailleY = ScaleY(pic.Height, vbHimetric, vbPixels)





2) gestion d'erreur



On Error GoTo Error

Picture1.Picture = LoadPicture(Nom)

- - - - - - -

Exit Sub



Error:

If Err = 481 Then

MsgBox "Erreur Chargement Image"

Exit Sub

End If

MsgBox Err.Description & " (" & Err & ")", vbExclamation, "Open Erreur"



End Sub




Daniel
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2005

Très bien cela fonctionne mais pas complétement car il reconnait l'erreur pour la première image mais dès l'erreur suivant il ignore le On Error et le If Err = 481, pour palier je me suis dit qu'il faut peut être initialiser la boite erreur donc j'ai mis un pic(i) variable tableau mais pas de changement.... je ne comprend pas ??
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
28
Les erreurs suivantes, elles sont dans la même fonction ?



si la fonction se termine (Exit Sub) la gestion d'erreur sera réinitialisée au prochain appel.

si c'est dans une boucle, faut éliminer l'erreur en faisant un Resume Nest ou Resume Label en fin de boucle

Daniel
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 152 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
6
Date d'inscription
lundi 11 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
11 juillet 2005

Merci bcp cela fonctionne il me reste plus qu'a bien placer le Resume next. Encore merci...