Créer une adresse ip aleatoire

cs_fredo2009 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006 - 11 juil. 2005 à 11:27
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019 - 11 juil. 2005 à 12:17
Salut @ tous!

Voilà je bloque depuis un bon moment déjà!
Je n'arrive pas à créer une adresse valide.
srand ((unsigned)time (0));
int a,b,c,d;
a=rand()%255;
b=rand()%255;
c=rand()%255;
d=rand()%255;
aleatip=htonl(inet_addr(a.b.c.d)); // ma boulette est certainement là

Merci de votre aide

4 réponses

cs_Arnotic Messages postés 933 Date d'inscription dimanche 1 avril 2001 Statut Membre Dernière intervention 9 janvier 2012
11 juil. 2005 à 11:47
Une adresse IP se code sur un DWORD (32 bit) par sur 4 * 32 bit comme tu viens de le faire.

@+
Arnotic,
Admin CS, MVP Visual C++
0
cs_fredo2009 Messages postés 17 Date d'inscription lundi 20 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2006
11 juil. 2005 à 12:15
int a,b,c,d;
char str[20];
a=rand()%255;
b=rand()%255;
c=rand()%255;
d=rand()%255;
sprintf(str,"%d.%d.%d.%d",a,b,c,d);
aleatip=htonl(inet_addr(str));

voilà comme ça ça marche
sujet clot
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 juil. 2005 à 12:16
%256 pour aller jusqu'à 255.

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
BruNews Messages postés 21040 Date d'inscription jeudi 23 janvier 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 août 2019
11 juil. 2005 à 12:17
en + court:
a = rand() & 0xFF;

ciao...
BruNews, MVP VC++
0
Rejoignez-nous