Ouverture de fichier

mell01 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 11 juil. 2005 à 09:52
mell01 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 11 juil. 2005 à 17:14
bonjour,
après avoir chercher quelque temps je viens demander conseil...
voilà mon pb:
au sein de mon appli vb je lance un document type (format exel ou word) pour permettre à l'utilisateur de remplire se document sous exel ou word.
Bref, je voudrais arriver à lancer le document modèle en lui assignant déjà le nom sous lequel il sera enregistré, est -ce possible?

voici les objet que j'utilise:

Set xls = CreateObject("Excel.application")
xls.DisplayAlerts = False
xls.Visible = True
xls.Workbooks.Open (fichier)
xls.Workbooks.Name (.........

Voilà merci d'avance!

8 réponses

cs_dan80 Messages postés 101 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
11 juil. 2005 à 10:06
tu fais une copie de ton modele et tu le renomme ,ensuite tu ouvre la copie
0
mell01 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
11 juil. 2005 à 11:31
merci pour ta reponse,
mais je n y arrive pas. J'ai ajouter:
ActiveWorkbook.SaveCopyAs FileName:=chemin
avec chemin comprenant les infos correspondantes et j'ai une erreure
peut que je m'y prend mal??
0
econs Messages postés 4030 Date d'inscription mardi 13 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 24
11 juil. 2005 à 11:36
Quelle erreur obtiens-tu ? Et en tapant quelle commande ?


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
0
mell01 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
11 juil. 2005 à 11:41
l'erreur est un "objet est requis" ...quand je passe dans la ligne
ActiveWorkbook.SaveCopyAs FileName:=chemin
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dan80 Messages postés 101 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
11 juil. 2005 à 12:25
tu fais avant d'ouvrir excel un system.IOFile.copy et aprés tu ouvre la copie
0
mell01 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
11 juil. 2005 à 14:16
m erreur mais sur system.iofile.copy
0
cs_dan80 Messages postés 101 Date d'inscription mardi 3 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 avril 2006
11 juil. 2005 à 16:49
t sur de ton chemin ?
0
mell01 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006
11 juil. 2005 à 17:14
en fait cet objet n est valable qu'en .net, du coup normal que ça marche pas,
finalement j ai décomposé les étapes(copyfile+name) ... dc c bon ,
pr autant merci pr ton aide


à++
0
Rejoignez-nous