Ouverture de fichier

Signaler
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006
-
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006
-
bonjour,
après avoir chercher quelque temps je viens demander conseil...
voilà mon pb:
au sein de mon appli vb je lance un document type (format exel ou word) pour permettre à l'utilisateur de remplire se document sous exel ou word.
Bref, je voudrais arriver à lancer le document modèle en lui assignant déjà le nom sous lequel il sera enregistré, est -ce possible?

voici les objet que j'utilise:

Set xls = CreateObject("Excel.application")
xls.DisplayAlerts = False
xls.Visible = True
xls.Workbooks.Open (fichier)
xls.Workbooks.Name (.........

Voilà merci d'avance!

8 réponses

Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2006

tu fais une copie de ton modele et tu le renomme ,ensuite tu ouvre la copie
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

merci pour ta reponse,
mais je n y arrive pas. J'ai ajouter:
ActiveWorkbook.SaveCopyAs FileName:=chemin
avec chemin comprenant les infos correspondantes et j'ai une erreure
peut que je m'y prend mal??
Messages postés
4030
Date d'inscription
mardi 13 mai 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
23 décembre 2008
22
Quelle erreur obtiens-tu ? Et en tapant quelle commande ?


Manu
-------------------------------------------
Une question bien posée, c'est une chance de réponse bien adaptée.
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

l'erreur est un "objet est requis" ...quand je passe dans la ligne
ActiveWorkbook.SaveCopyAs FileName:=chemin
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2006

tu fais avant d'ouvrir excel un system.IOFile.copy et aprés tu ouvre la copie
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

m erreur mais sur system.iofile.copy
Messages postés
101
Date d'inscription
mardi 3 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 avril 2006

t sur de ton chemin ?
Messages postés
72
Date d'inscription
lundi 6 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

en fait cet objet n est valable qu'en .net, du coup normal que ça marche pas,
finalement j ai décomposé les étapes(copyfile+name) ... dc c bon ,
pr autant merci pr ton aide


à++