Création base Access sous Ado????

Résolu
Signaler
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006
-
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006
-
Bonjours tout le monde... je n'ai pas trouvé de doc là-dessus,-Création base Access sous Ado
exemple : Créer une table ="Utilisateur"
créer champs="X"...."Z"
avec mot de passe ... (de préfèrence)
n'ayant touvé aucune doc là-dessus je me permet de vous soliciter...
merci de m'aider.
@+Sator2

6 réponses

Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Salut,



Pour la création de base de données dynamique utilise ADOX,

C'est plus puissant que la methode proposée si dessus qui doit est en plus DAO et non ADO.



Les mot de passe semble gérés au niveau utilisteur ?

Private Sub Form_Load()



Dim cat As New ADOX.Catalog

Dim tbl As New ADOX.Table

Dim key As New ADOX.key



' Création de la base de donnée

cat.Create "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data
Source=C:\Mes Documents\MyDataBase.mdb"



' Ajout d'une table

tbl.Name = "Table1"

tbl.Columns.Append "Champ1", adInteger

tbl.Columns.Append "Champ2", adInteger

tbl.Columns.Append "Champ3", adVarWChar, 50

cat.Tables.Append tbl



' Ajout d'une clé primaire

key.Name = "ClePrimaire"

key.Type = adKeyPrimary

key.RelatedTable = "Table1"

key.Columns.Append "Champ1"

tbl.Keys.Append key



Set key = Nothing

Set tbl = Nothing

Set cat = Nothing



End Sub



Si vous désirez plus d'informations, lisez l'excellent technopoche consacré
à cette technologie et qui est disponible à l'adresse suivante : http://www.microsoft.com/france/msdn/support/technopoches/default.asp.
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 109 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
361
Date d'inscription
mercredi 21 mai 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2009
2
Salut,

Pour créer une table, il te suffit d'executer l'instruction SQL CREATETABLE.
Voici les exemples du help d'Access.
Syntaxe:

Cet exemple crée une nouvelle table nommée ThisTable comportant deux champs text.


Sub CreateTableX1()



    Dim dbs As Database



    ' Modify this line to include the path to Northwind



    ' on your computer.



    Set dbs =  OpenDatabase(".mdb")



' Create a table with two  text  fields.



    dbs.Execute "CREATE TABLE ThisTable " _



        & "(FirstName CHAR, LastName CHAR, " _



    dbs.Close



End Sub



Cet exemple crée une nouvelle table nommée MyTable comportant deux champs text, un champ Date/Time et un index unique composé des trois champs


Sub CreateTableX2()



    Dim dbs As Database



    ' Modify this line to include the path to Northwind



    ' on your computer.



    Set dbs  = OpenDatabase(".mdb")



    ' Create a table with three fields and a unique



    ' index made up of all three fields.



    dbs.Execute "CREATE TABLE MyTable " _



        & "(FirstName CHAR, LastName CHAR, " _



        & "[DateOfBirth] DATETIME, " _



        & "CONSTRAINT MyTableConstraint UNIQUE " _



        & "(FirstName, LastName, [DateOfBirth]));"



    dbs.Close



End Sub



Cet exemple crée une nouvelle table comportant deux champs text et un champ integer. Le champ SSN constitue la clé primaire.


Sub CreateTableX3()



     Dim dbs As Database



    ' Modify this line to include the path to Northwind



    ' on your computer.



    Set dbs = OpenDatabase(".mdb")



    ' Create a table with three fields and a ^primary



    ' key.



    dbs.Execute "CREATE TABLE NewTable " _



        & "(FirstName CHAR, LastName CHAR, " _



        & "SSN INTEGER CONSTRAINT MyFieldConstraint " _



        & "PRIMARY KEY);"



    dbs.Close



End Sub


A+
Messages postés
940
Date d'inscription
jeudi 20 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
3 février 2011
9
ADO c'est obligatoire où tu peux utiliser DAO?

Car il existe une technique appelée CreateTableDef présente dans l'aide ACCESS

Pour créer une table ACCESS et pouvoir définir toutes les propriétés.
TBBUIM
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006

Pourquoi Ado et non pas Dao??? me diras-tu!!!
et bien connaissant Window... ils vont vouloir nous forcé à évolué....
donc Règle numéro 1!!!! prendre ce qu'il y a de plus ressent... au final nous auront de l'avance....
Merci pour vos réponses....
Messages postés
6063
Date d'inscription
dimanche 13 avril 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 juillet 2011
36
Salut,



Pour information

ADO à deja evolué.

Maintenant c'est ado.net.



Et mais le code change complétement.



ADO est deconnecté. (utilisation de dataset genre de cache de BDD)

ADOX est supprimé.

Pour la creation des tables il faut passer par les ordres
"CREATE TABLE NewTable " _

        & "(FirstName CHAR, LastName CHAR, " _




        & "SSN INTEGER CONSTRAINT MyFieldConstraint " _




        & "PRIMARY KEY);"



Je ne pense pas qu'il est un equivalent ADOX sur .net (ce qui est
bete) bien sur on peut faire une reference COM --> Deploiement + dur.





Le VB6 est quasi mort, il est remplacé par VB.NET 2002 et 2003 (et bientot la version 2005)



La manipulation avec ADO est plus simple et plus objets. ('c'est un avant gout de ado.net)

Avec ado.net beaucoup de chose change.

Mais c'est du .NET
Messages postés
137
Date d'inscription
samedi 11 septembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
10 septembre 2006

Quand je pense que je disais qu'il allaient nous faire évolué comme eux le désire....
je penssais pas qu'il sauteraient les escalier 4 à 4...
@+ Sator