Utilisation de TDBGrid (Builder5)

enrodh Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005 - 11 juil. 2005 à 00:53
PsYk0PaT Messages postés 10 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 13 juil. 2005 à 17:14
Suis à la recherche d'une méthode pour afficher le bouton des cellules
d'un TDBGrid (cbsEllipsis) dés l'affichage de la grille - et cela, sans
avoir à cliquer sur les cellules ... ou, éventuellement, de l'adresse
de téléchargement d'une grille de données freeware ayant cette capacité.




Merci d'avance de toute aide.

[javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile_big.gif'); ]


3 réponses

PsYk0PaT Messages postés 10 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
11 juil. 2005 à 22:07
Les boutons des cellules ? Je ne suis pas sur de comprendre ce que tu veux dire...
0
enrodh Messages postés 4 Date d'inscription vendredi 16 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 juillet 2005
12 juil. 2005 à 19:26
Je me suis sans doute mal expliqué. Voici donc plus de précision :

J'utilise un TDBGrid lié à une table.

J'ajoute une colonne à l'aide de l'éditeur.

La propriété "ButtonStyle" est initialisée à "cbsEllipsis".

La propriété "FieldName" est initialisée à l'aide d'un champ de la table.

Lors de l'exécution, je fais apparaître un bouton à droite des cellules de cette colonne en cliquant deux fois sur elles.

En fait, je cherche un moyen d'afficher ces boutons au démarrage et en permanence, sans être obligé d'untiliser la souris.




Merci d'avance de toute aide.

[Insert_Emoticon%28%27/imgs2/smile_big.gif%27%29; ]



0
PsYk0PaT Messages postés 10 Date d'inscription lundi 30 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
13 juil. 2005 à 17:14
Dans les propriété de ton DBGrid, il y a une propriété Option, dans
cette propriété tu dois mettre l'option dgAlwaysShowEditor à
true.



De cette maniere le "bouton" est affiché automatiquement lorsqu'une
cellule à le focus. Donc si tu te promenes dans les cellule a l'aide du
clavier, le bouton sera affiché. Parcontre les boutons ne seront pas
affiché si le dbgrid n'a pas le focus.



C'est tout ce que j'ai trouvé...



Bonne chance
0
Rejoignez-nous