Base de donnée portable pour un programme java [Résolu]

BobLaurane 3 Messages postés samedi 9 juillet 2005Date d'inscription 11 juillet 2005 Dernière intervention - 9 juil. 2005 à 13:48 - Dernière réponse : BobLaurane 3 Messages postés samedi 9 juillet 2005Date d'inscription 11 juillet 2005 Dernière intervention
- 11 juil. 2005 à 22:11
Salut à tous,
Je dois dévellopper un programme sensé permettre d'afficher le niveau d'aquisition de compétence d'un élève (c'est pas très clair, mais bon c'est pas le plus important).

Pour cela, j'ai choisi d'utiliser le JAVA car ainsi on pourra l'utiliser sur un maximum d'ordinateur.
Le problème c'est que je pense utiliser une base de donnée (à priori c'est le mieux pour stocker toutes les données) mais une BD c'est pas ce qu'il y a de plus transportable ^^.
En plus les personnes qui utiliserons ce "logiciel" sont tout sauf des pro en informatique donc je pourrais pas leur demander d'installer un SGBD genre Mysql sur leur ordi.

Est ce que vous connaissez un moyen d'embarquer une Base de Donnée dans mon programme ?

Merci
Afficher la suite 

7 réponses

Répondre au sujet
cs_GodConan 2116 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 6 octobre 2012 Dernière intervention - 11 juil. 2005 à 21:49
+3
Utile
http://hsqldb.org/

;o) voila le site

GodConan
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_GodConan
Twinuts 5261 Messages postés dimanche 4 mai 2003Date d'inscription 20 avril 2018 Dernière intervention - 9 juil. 2005 à 14:18
0
Utile
hello,



bon oki perso je vois bien 3 solutions:



1_ la solution qui me semble la plus simple pour eviter les probleme de
portabilité de tes DB mais qui en terme de perf n'est pas forcement le
top serai d'oublier les bases de données et de tout stoker dans un ou
des fichier XML


2_ paye ton auto-installer + auto-config de tes SGBD et la bonne galere



3_ monte un serveur dedié ou tout tes client db pourront s'y connecter




WORA
Commenter la réponse de Twinuts
cs_GodConan 2116 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 6 octobre 2012 Dernière intervention - 9 juil. 2005 à 16:59
0
Utile
et bien le SGBDR tu peux l installer en meme temps que ton produit donc c est pas vraiment un problem ;o)par contre il faut que tu t assure de sa compatibilité avec tous les OS sur lesquelle tu va déployer ton application...
autrement si c est sur un reseau tu n as plus aucun probleme car dans ce cas une seul machine portera la base et dc le SGBDR ... ;o) mais dans ce cas le java n est peu etre meme pas la meilleur solution ;o) tout dépend de la complexité de l appli demander .... ;o)

GL

++

GodConan
Commenter la réponse de cs_GodConan
BobLaurane 3 Messages postés samedi 9 juillet 2005Date d'inscription 11 juillet 2005 Dernière intervention - 9 juil. 2005 à 17:12
0
Utile
tout d'abord, merci d'avoir répondu si vite,

godConan, c'est quoi un SGBDR ? c'est la même chose qu'un SGBD ? si non, ou est ce que je peux en trouver un stp ^^ ?
Commenter la réponse de BobLaurane
cs_GodConan 2116 Messages postés samedi 8 novembre 2003Date d'inscriptionContributeurStatut 6 octobre 2012 Dernière intervention - 11 juil. 2005 à 00:41
0
Utile
oups ;o) en fait SGBD R cela veux tout simplement dire SGBD Relationnel ... ce qui represente 95% des SGBD actuel ;o) comme MySQL par exemeple ;o) ... Mais c'est plus fort que moi chaque fois ;o) je doit metre le 'R' .. ;o) (il est vrai que "SGBD" est trop vague ...)
gl
++

GodConan
Commenter la réponse de cs_GodConan
super_toinou 764 Messages postés mardi 25 mai 2004Date d'inscription 8 mars 2011 Dernière intervention - 11 juil. 2005 à 17:09
0
Utile
xml c est pas top, c un peu long et c est pas trop fait pour ca,
le serveur de BD c un peu lourd a installer
moi j te conseil Hsqldb qui est une base de donnée relationnelle fournie par java, comme ca t as une vrai BD avec des bonnes perf et tu t embette pas a installer un serveur de BD

rensigne toi la dessus
++ Toinou
Commenter la réponse de super_toinou
BobLaurane 3 Messages postés samedi 9 juillet 2005Date d'inscription 11 juillet 2005 Dernière intervention - 11 juil. 2005 à 22:11
0
Utile
Super, merci bp à tous, je vais essayer hsqlBd, autrement j'essayerais de voir si je peux installer un SGBD "classique" et sinon je me lancerait sur les fichier ... beau programme en perspective ^^.
Commenter la réponse de BobLaurane

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.