Capture du contenu de la form active

Résolu
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012 - 9 juil. 2005 à 13:12
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012 - 9 juil. 2005 à 19:25
Bonjour,

Je recherche le moyen de capturer dans un pictureboxe le contenu de la fenêtre active et de le sauver dans un fichier en format BMP ou JPG soit en utilisant les API ou d'une autre mannière.

Pascal Laurençon

4 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
9 juil. 2005 à 19:05
Récupèrer la position de la fenêtre active n'est pas le plus compliqué
: utilise la fonction de l'API GetForegroundWindow pour récupèrer le
handle de la fenêtre active, et ensuite, utilise la fonction
GetWindowRect pour récupèrer sa position et sa taille actuelle.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
9 juil. 2005 à 16:52
En gros, tu veux faire une capture d'écran de ta feuille, c'est bien cà ?



A ce moment là, fait une capture de tout ton écran (tu trouveras
quelques sources qui le font très bien sur ce site), puis découpe
l'image selon la position de ta feuille (utilise la fonction de l'API
BitBlt par exemple).

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
9 juil. 2005 à 19:01
Merci Dark pour ta réponse, mais je ne peux pas utiliser cette méthode, car je ne sais pas à l'avance ou vas se situer la position de ma feuille sur l'écran. Ce que je voudrais c'est l'équivalent de ce que fait le CTRL Print-Screen c.a.d une copie dans le clipboard de la fenêtre active.

Pascal Laurençon
cs_pluplu Messages postés 615 Date d'inscription mercredi 18 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 juillet 2012
9 juil. 2005 à 19:25
Merci je vais essayer cela sans attendre

Pascal Laurençon
Rejoignez-nous