Capture du contenu de la form active [Résolu]

Messages postés
616
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
- - Dernière réponse : cs_pluplu
Messages postés
616
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
- 9 juil. 2005 à 19:25
Bonjour,

Je recherche le moyen de capturer dans un pictureboxe le contenu de la fenêtre active et de le sauver dans un fichier en format BMP ou JPG soit en utilisant les API ou d'une autre mannière.

Pascal Laurençon
Afficher la suite 

4 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
83
3
Merci
Récupèrer la position de la fenêtre active n'est pas le plus compliqué
: utilise la fonction de l'API GetForegroundWindow pour récupèrer le
handle de la fenêtre active, et ensuite, utilise la fonction
GetWindowRect pour récupèrer sa position et sa taille actuelle.

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/

Dire « Merci » 3

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 5971 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
15815
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
83
0
Merci
En gros, tu veux faire une capture d'écran de ta feuille, c'est bien cà ?



A ce moment là, fait une capture de tout ton écran (tu trouveras
quelques sources qui le font très bien sur ce site), puis découpe
l'image selon la position de ta feuille (utilise la fonction de l'API
BitBlt par exemple).

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
Messages postés
616
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
0
Merci
Merci Dark pour ta réponse, mais je ne peux pas utiliser cette méthode, car je ne sais pas à l'avance ou vas se situer la position de ma feuille sur l'écran. Ce que je voudrais c'est l'équivalent de ce que fait le CTRL Print-Screen c.a.d une copie dans le clipboard de la fenêtre active.

Pascal Laurençon
Messages postés
616
Date d'inscription
mercredi 18 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
4 juillet 2012
0
Merci
Merci je vais essayer cela sans attendre

Pascal Laurençon