Allocation de la mémoire

imanedaoudi Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005 - 9 juil. 2005 à 10:54
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008 - 12 juil. 2005 à 22:39
Salut,
j'ai un tableau
float *Tas1;
Tas1=new float[n];
je veux inserer un element dans ce tableau sans passer par un autre. comment je peux l'ajouter?
Merci d'avance

7 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 12
9 juil. 2005 à 11:14
tu veux dire agrandir le tableau? Dans ce cas tu dois en allouer un autre, copier celui la dedans, et effacer le premier (pas de realloc en C++)
0
imanedaoudi Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
9 juil. 2005 à 11:38
oui je veux l'agrandir mais sans passer par un autre toujours en c++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 12
9 juil. 2005 à 11:40
sans passer par un autre quoi?
0
imanedaoudi Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
9 juil. 2005 à 11:42
je veux dire sans passer par un autre tableau je veux utiiser le meme tableau pour l'ajout
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 12
9 juil. 2005 à 11:44
Je t'ai dit que c'était pas possible. Tu peux utiliser les fonctions C à la place, tu aura realloc, mais sachant que si la zone à allouer est grande, ca n'est pas sur de marcher
0
imanedaoudi Messages postés 82 Date d'inscription vendredi 20 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 24 octobre 2005
9 juil. 2005 à 11:46
ok merci
0
Moucave Messages postés 130 Date d'inscription mardi 21 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 10 septembre 2008
12 juil. 2005 à 22:39
Salut,

Effectivement lors de gestion dynamique de tableau il est impossible de rajouter un element en fin de tableau (ou n'importe ou dans le tableau d'ailleur) sans te servir d'un tableau temporaire pour stocker tes donnees existantes car ton premier tableau sera detruit lors de la realocation.
A++
0