Recuperer son IP

Résolu
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 - 9 juil. 2005 à 10:40
rloukili Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006 - 10 nov. 2005 à 21:46
Salut,
Je cherche a récupérer mon IP. Il y a deja des méthodes sur le site, mais comme je me connecte sur un routeur, ca me donne une IP locale donc ca ne me convient pas.
Savez vous comment je peux faire?
Merci

19 réponses

cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
9 juil. 2005 à 12:27
si tu cherches une methode qui marche pour ta connexion a toi, tu peux
peut etre t'en sortir avec une requete a ton routeur, ce que tu n'as
pas l'air de réussir a faire.

la méthode de connexion sur un site distant est la seule qui marchera
pour n'importe quel type de connexion, que tu sois derriere un routeur,
un proxy ou n'importe quoi.

en tout cas, moi mon pc ne connait pas l'adresse internet, il conait
juste l'ip de la passerelle de connexion qui est ma freebox ....



sinon, si c'est le site en question qui te gene, creer un site toi meme
qui affiche ton ip, et va la récuperer en t'y connectant.



a+
3
anonyme_man_in_this_world Messages postés 161 Date d'inscription samedi 25 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 1 août 2006
9 juil. 2005 à 12:09
salut !!

Voici le code permettant de recuperer son ip
********************************************************************************
#include <winsock2.h>
#include
#include<conio.h>
#pragma comment(lib,"ws2_32.lib")
void main(void)
{
WSADATA winsock;
WSAStartup(MAKEWORD(2,0),&winsock) ;
char name[50];
gethostname(name,sizeof(name));
cout<<"le nom de votre pc est "<<name<<endl;
hostent*p = gethostbyname(name);
in_addr adress ;
memcpy(&adress,p->h_addr_list[0],sizeof(in_addr));
cout<<"votre adresse ip est "<<inet_ntoa(adress)<<endl;
getch();
return ;
}
********************************************************************************
A++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 12
9 juil. 2005 à 12:13
Non, me donne une IP locale
0
cosmobob Messages postés 700 Date d'inscription mardi 30 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 27 janvier 2009 4
9 juil. 2005 à 12:18
salut,

connecte toi sur le site http://www.whatismyip.com/, et récupere le 4eme mot de la balise title ...

la seule moyen de connaitre ton ip internet si t'es derriere un routeur
ou un proxy, est d'aller sur internet et de faire un truc du genre ...



a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 1
9 juil. 2005 à 12:19
salut,

tu ne peut pas recuperer l'adresse IP de ta connection Internet a partir de ton ordinateur.

tu dois faire une requete sur le routeur si cela est possible.

n'empeche que la methode fournie te donne bien l'adresse IP de ton ordinateur.

@++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 12
9 juil. 2005 à 12:22
Oui en fait il faudrait que je demande à mon routeur, mais j'arrive pas, on ne parle pas la même langue...
cosmobob, j'ai deja vu une solution comme ca, mais c'est pas embêtant d'être dépendant d'un site en particulier comme ca?
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 12
9 juil. 2005 à 12:23
Par exemple, http://www.whatismyip.com/ est introuvable à l'heure actuelle
Je connaissais aussi www.adresseip.com
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 1
9 juil. 2005 à 12:23
re,

une petite idée en passant, si tu trace une requete en direction d'internet avec les methodes ICMP, l'echo IP internet de ton routeur devrait te parvenir ...

@++
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 12
9 juil. 2005 à 12:27
Euh merci pour l'idée mais j'ai rien compris, j'y connais pas grand chose à tout ca
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 12
9 juil. 2005 à 12:31
Dans ce cas ce code doit être la meilleure solution pour moi
http://www.cppfrance.com/code.aspx?ID=29467
0
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
10 juil. 2005 à 20:40
Si jamais tu veux passer par la construction d'un site de toi même, une solution facile et assez rapide est de trouver un hébergeur acceptant le PHP qui est assez facile à manipuler surtout pour quelqu'un qui connait un tent soit peut le C. Et pour le code tu trouvera surement ce que tu veux sur http://phpcs.com ou sur http://nexen.net .

Ou encore
function get_ip() {
if(isset($_SERVER)) {
if(isset($_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR']))
$ip = $_SERVER['HTTP_X_FORWARDED_FOR'];
elseif(isset($_SERVER['HTTP_CLIENT_IP']))
$ip = $_SERVER['HTTP_CLIENT_IP'];
else
$ip = $_SERVER['REMOTE_ADDR'];
}
else {
if(getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR'))
$ip = getenv('HTTP_X_FORWARDED_FOR');
elseif(getenv('HTTP_CLIENT_IP'))
$ip = getenv('HTTP_CLIENT_IP');
else
$ip = getenv('REMOTE_ADDR');
}

return $ip;
}

Voila le code PHP que j'ai recup ya qq tps pour recup ton ip. T'as plus qu'à la faire afficher.
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 12
10 juil. 2005 à 20:54
Merci, j'ai pas trop compris ta fonction, de toute facons j'avais trouvé en mettant un fichier php contenant juste ca:
<?
echo $REMOTE_ADDR;
?>
Apparemment ca marche bien
0
mondrone Messages postés 246 Date d'inscription mercredi 5 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2012
10 juil. 2005 à 21:11
je dirais juste attention car si une fonction a été faite pour recup l'@ IP c paske le remote_addr ne marche pas a tout les coup ni pour tout les systèmes d'exploitation.
Pour ma fonction, tu met juste
<?
echo get_ip();

//tu colle la fonction là

?>

Ca risque moins de déconner.

Apres fait comme tu veux !
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 12
10 juil. 2005 à 21:32
De toutes facons, ca n'a besoin de marcher que sur le système du serveur, donc a priori si ca marche une fois ca marche à chaque fois. Je vais voir avec ta fonction
0
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
19 juil. 2005 à 11:06
On peut faire un zeste plus simple en te connectant a http://www.monip.org
C'est difficile de pas la voir, c'est ecrit en plein milieu . @++

"Avant même de fonctionner, tout programme est déjà obsolète."
0
vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 12
19 juil. 2005 à 17:34
C'est pas difficile de la voir, mais je cherchais à le faire par programmation en C++
0
cs_patatalo Messages postés 1466 Date d'inscription vendredi 2 janvier 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 14 février 2014 1
21 juil. 2005 à 11:21
re,

est-ce que la methode de traceroute est impossible a faire ?

apres renseignement, ce n'est pas des requetes icmp mais une option dans le header IP qui demande aux routeurs d'enregistrer leur adresse IP.

avec une requete ping, ne serait-il pas possible de recuperer l'adresse du routeur par retour de la requete ( dans 1 sens 192.168.0.1 et en retour adresse IP internet ? )

@++
0
cs_jean84 Messages postés 449 Date d'inscription jeudi 26 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 5 mars 2009
12 août 2005 à 16:09
Je connais pas a la perfection la methode pour faire un tracert mais globalement, il faut jouer avec le TTL du packet.... je te laisse imaginer... sinon faut aller voir du cote de sourceforge.net, y a plein d'exemple la dessus....

"Avant même de fonctionner, tout programme est déjà obsolète."
0
rloukili Messages postés 15 Date d'inscription mercredi 9 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2006
10 nov. 2005 à 21:46
bonsoir tout le monde,j'ai un petit problème, je veux une fonction traceroute en java. une qui accepete un DNS et une autre qui accepte une @IP
0