Les manipulations de chaines de caracteres ????

Résolu
whikie Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005 - 9 juil. 2005 à 10:31
whikie Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005 - 9 juil. 2005 à 11:30
Bonjour,

je voudrais savoir s'il existe des foncions de manipulations de chaines de carateres style compter le nombre de caratere d'une chaine, supprimer un caratere au milieu de la chaine, etc...
Ou dois je moi meme coder ce type de fonction et dans ce cas coment faire ?
Merci d'avance

2 réponses

vecchio56 Messages postés 6535 Date d'inscription lundi 16 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 août 2010 13
9 juil. 2005 à 11:21
compter le nombre, oui: strlen. Mais supprimer un caractère par exemple, ca implique des décalages, c'est pas fourni
Une liste de ces fonctions ici: http://www.infosys.utas.edu.au/info/documentation/C/CStdLib.html
3
whikie Messages postés 99 Date d'inscription vendredi 24 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2005
9 juil. 2005 à 11:30
Merci de tout coeur
C'est exactement ce que je cherchais...
meme si j'aurais préféré en francais..
0
Rejoignez-nous