Les manipulations de chaines de caracteres ????

Résolu
Signaler
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2005
-
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2005
-
Bonjour,

je voudrais savoir s'il existe des foncions de manipulations de chaines de carateres style compter le nombre de caratere d'une chaine, supprimer un caratere au milieu de la chaine, etc...
Ou dois je moi meme coder ce type de fonction et dans ce cas coment faire ?
Merci d'avance

2 réponses

Messages postés
6535
Date d'inscription
lundi 16 décembre 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
22 août 2010
10
compter le nombre, oui: strlen. Mais supprimer un caractère par exemple, ca implique des décalages, c'est pas fourni
Une liste de ces fonctions ici: http://www.infosys.utas.edu.au/info/documentation/C/CStdLib.html
Messages postés
99
Date d'inscription
vendredi 24 juin 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2005

Merci de tout coeur
C'est exactement ce que je cherchais...
meme si j'aurais préféré en francais..