Sortir d'un Label

Résolu
fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008 - 8 juil. 2005 à 22:09
cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 - 9 juil. 2005 à 10:33
Bonjour,

Je n'arrive pas à Recuperer le nom du Label perdant le focus, le code suivant fait planter l'appli:

((Label)sender).Name.ToString()

Merci de votre aide.

fred

3 réponses

cs_coq Messages postés 6349 Date d'inscription samedi 1 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 août 2014 101
9 juil. 2005 à 10:33
Salut,

tu peux tester le type de sender pour eviter l'erreur :
if (sender is Label)
{
//((Label)sender).Name
}
else if ( sender is TextBox)
{
//((TextBox)sender).Name
}
...

mais si il n'y a que la propriété Name qui t'interresse, et comme elle est héritée de la classe Control, tu peux te contenter de caster en Control au lieu de tester pour plusieurs types :
if (sender is Control)
{
//((Control)sender).Name
}

Cocoricoooooooo !!!!
coq
MVP Visual C#
3
fredspv Messages postés 127 Date d'inscription dimanche 7 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 6 juin 2008
8 juil. 2005 à 22:15
Merci de ne pas tenir compte de ce message, car je voulais parler d'un TextBox.

C'est une erreur de ma part.

Le code : ((Label)sender).Name.ToString() fonctionne bien.

Et pour un TextBox c'est le meme principe: ((TextBox)sender).Name.ToString()

fred
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
8 juil. 2005 à 22:30
Juste une petite remarque en passant : Name étant de type string, pas besoin d'appeler ToString();

[Pub] http://www.csharpfr.com/auteurdetail.aspx?ID=13319 [\Pub]
C# forever
0
Rejoignez-nous