Heure en vb.net

Résolu
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 - 8 juil. 2005 à 21:14
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 - 9 juil. 2005 à 22:17
salut les gars , sur mirc on recois la date et l'heure du changement de topic sous cette forme : 1115234362

et j'arrive pas a la transformer en annee/mois/jour heure:minute:secondes

qui peut maider ??

merci

13 réponses

yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
9 juil. 2005 à 18:53
Voila j'ai trouvé : enfin un pote ma la fait ! lol :
en fait c'etait juste le nombre de seconde passées depuis le 01.01.1970

private function DateDuTopic(Byval DateTopic as string) as string

Dim irctime As Integer = CType(Datetopic, Integer)
Dim secondes As Integer = irctime Mod 60
Dim days As Integer = irctime / 86400
Dim hours As Integer = (irctime - (days * 86400)) / 3600
Dim minutes As Integer = (irctime - (days * 86400) - (hours * 3600)) / 60
Dim ts As TimeSpan = New TimeSpan(days, hours, minutes, secondes, 0)
Dim origin As Date = New Date(1970, 1, 1)
Dim topic As Date = origin + ts
DateDuTopic = Format(topic, "dd/mmmm/yyyy HH:mm:ss")

end function
3
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
8 juil. 2005 à 22:04
un conseil, utilise un mid pour séparer ta chaine et puis envoi le résultat dans un format date


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
8 juil. 2005 à 22:12
ben je vois pas comment je peux repere les chaine a couper la dedans : 1115234362
0
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
8 juil. 2005 à 22:43
non non liquide c bien une heure on le recoit comme ca

<- :irc2.ax-proxima.net 333 yoyo49 #!accueil! Proxima1 1120838780
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
9 juil. 2005 à 03:32
c'est pas une date en jour seulement


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
9 juil. 2005 à 04:10
mirc arrive a trouver ca :

Le Vendredi 08 Juillet 2005 A 18:06:20

a partir de ce numero :

1120838780
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
9 juil. 2005 à 16:33
j'ai essayé de regarder si c'était des secondes et on dirait pas. Ragarde dans la FAQ de mirc, ça va te donner la réponse


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
9 juil. 2005 à 16:39
voila la remote mirc qui le traduit :

raw 333:*:{
if ($asctime($4,mm) == 01) { set %moistopicchanger Janvier }
if ($asctime($4,mm) == 02) { set %moistopicchanger Février }
if ($asctime($4,mm) == 03) { set %moistopicchanger Mars }
if ($asctime($4,mm) == 04) { set %moistopicchanger Avril }
if ($asctime($4,mm) == 05) { set %moistopicchanger Mai }
if ($asctime($4,mm) == 06) { set %moistopicchanger Juin }
if ($asctime($4,mm) == 07) { set %moistopicchanger Juillet }
if ($asctime($4,mm) == 08) { set %moistopicchanger Août }
if ($asctime($4,mm) == 09) { set %moistopicchanger Septembre }
if ($asctime($4,mm) == 10) { set %moistopicchanger Octobre }
if ($asctime($4,mm) == 11) { set %moistopicchanger Novembre }
if ($asctime($4,mm) == 12) { set %moistopicchanger Décembre }
if ($asctime($4,dddd) == Sunday) { set %joursemainetopicchanger Dimanche }
if ($asctime($4,dddd) == Munday) { set %joursemainetopicchanger Lundi }
if ($asctime($4,dddd) == Tuesday) { set %joursemainetopicchanger Mardi }
if ($asctime($4,dddd) == Wednesday) { set %joursemainetopicchanger Mercredi }
if ($asctime($4,dddd) == Thursday) { set %joursemainetopicchanger Jeudi }
if ($asctime($4,dddd) == Friday) { set %joursemainetopicchanger Vendredi }
if ($asctime($4,dddd) == Saturday) { set %joursemainetopicchanger Samedi }
/set %jourtopicchanger $asctime($4,dd)
/set %anneetopicchanger $asctime($4,yyyy)
/echo -t $2 3=== [Info Channel] Topic Changé Par $3 Le %joursemainetopicchanger %jourtopicchanger %moistopicchanger %anneetopicchanger A $asctime($4,HH:nn:ss)
/unset %joursemainetopicchanger
/unset %jourtopicchanger
/unset %moistopicchanger
/unset %anneetopicchanger
Haltdef
Halt
}

C Chiadé comme truc a reproduire en vb.net

un pote m'a dit que c'etait une date reference par rapport a une autre date

seulem nt la date de reference est differente sur windows et sur les serveur irc

quand j'aurais trouver la date de reference des serveur irc ca sera simple , j'aurais juste a retirer ou ajouter la difference
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
9 juil. 2005 à 16:42
habituelllement c'est 1900-01-01 ou 1960-01-01


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
9 juil. 2005 à 16:46
ha ba voila merci dragon , je vais tester avec c deux date

:)
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 20
9 juil. 2005 à 19:06
Salut, trop tard, j'avais trouvé que le départ était : "01/01/1970 02:00:00" et que l'écart était en secondes ce qui donnerait, de mémoire car je n'ai pas vb.net sous la main :


Dim DateDepart As New System.DateTime(1970, 1, 1, 2, 0, 0)
Dim DateCalculee As System.DateTime


DateCalculee = DateDepart.Addseconds(1120838780)

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
yohan49 Messages postés 380 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 13 août 2011 7
9 juil. 2005 à 19:09
enfin je suis un peu degoute , j'ai passe deux jour a chercher , alors que mon pote l'a fait en 10 minutes ! et en prenant le temps de m'expliquee ! lol

y'a de koi etre vert

n'est ce pas !!
0
cs_dragon Messages postés 2336 Date d'inscription samedi 14 juillet 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 mai 2009 6
9 juil. 2005 à 22:17
je préfère la solution de CanisLupus beaucoup plus simple et facile a comprendre pour un débutant


surtout qu'il y a un bug, tu compte pas les années bissextiles, tu as juste une approximation de la date, l'année prochaine, tu as de bonne chance d'être décallé d'une journée


-------------------------------------------------
Dragon alias aussi Waxime mais bon, pas le gout de refaire un nouveau profil lol
-------------------------------------------------
0
Rejoignez-nous