Pièce jointe d'un message

Dachup Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2003 - 14 janv. 2003 à 16:55
kipetro Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2012 - 30 juin 2008 à 14:57
Bonjour à tous
Quelqu'un sait-il comment en cliquant sur un bouton de commande récupérer le fichier pièce jointe d'un e-mail dans la boîte de réception d'Outlook.
J'ai trouvé pour l'envoyer, mais pour le récupérer c'est une autre paire de manches.
D'avance merci à mon (mes) sauveur(s)

4 réponses

Badclown Messages postés 162 Date d'inscription jeudi 27 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 22 mars 2004
15 janv. 2003 à 09:01
Tu devrait ca dans l'objet outlook.MailItem

@++
0
Dachup Messages postés 7 Date d'inscription jeudi 9 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2003
15 janv. 2003 à 17:24
Merci du tuyau. Voici le code que j'ai associé à Sur clic d'un bouton. ça marche
Private Sub Commande1_Click()

'Déclaration des variables objets Outlook
Dim appOutlook As New Outlook.Application
Dim nspOutlook As NameSpace
Dim mpfMail As MAPIFolder
Dim olkMail As MailItem
Dim olkPieceJointe As Attachments

'Affectation des variables objets
Set nspOutlook = appOutlook.GetNamespace("MAPI")
Set mpfMail = nspOutlook.GetDefaultFolder(olFolderInbox) Set olkMail mpfMail.Items.Find("[Subject] " & "Appel téléphonique")
Set olkPieceJointe = olkMail.Attachments

?Sauvegarde du fichier pièce jointe
olkPieceJointe.Item(1).SaveAsFile "C:\Atelier" & olkPieceJointe.Item(1).DisplayName

End Sub
0
cs_couettecouette Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 15 mai 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 juillet 2003
2 juil. 2003 à 15:09
Moi j'ai juste une petite question comment faire pouvoir utiliser l'objet outlook ??? Je n'y arrive pas...
Merci d'avance.
0
kipetro Messages postés 22 Date d'inscription jeudi 5 juillet 2007 Statut Membre Dernière intervention 10 août 2012
30 juin 2008 à 14:57
bonjour,
votre script m'interesse mais je ne sais pas l'utilisé.
dans quelle format je dois l'enregistré et a quelle endroit pour que sa marche.
je vous remercie.

kipetro debutant
0
Rejoignez-nous