Affichage d'une image dans un Picture Box

Signaler
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2004
-
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 2 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2004
-
Bonjour à tous

J'aimerai charger des images dans un Picture Box et je me retrouve confronté à un problème : j'aimerai que mon image soit redimentionnée proportionnellemnt dans ma Picture Box.

Merci de votre aide.
..

A+

7 réponses

Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Il faut que tu charge ton image dans un picturebox temporaire qui a la propriété AutoSize sur true. Comme ca, tu récupère le rapport Longueur/Hauteur de ton image. Ensuite, tu n'a plus qu'à la dimensionner avec la propriété PaintPicture ou l'api StretchBlt grâce à ce rapport. Attention, pour la redimension, il faut que le picturebox est sa propriété AutoRedraw sur true.

DARK SIDIOUS
0
Messages postés
11
Date d'inscription
lundi 13 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2004

Merci beaucoup de ton aide, c'est Nickel

Dao85
0
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 2 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2004

bonjours moi j'aimerai tout simplement connaitre le code qui permet de changer l'image d'une picture box

picture1.picture = "chemin" ça marche pas

si vous pouviez m'aider je vous en remercie d'avance
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Il faut faire :

Picture1.Picture = LoadPicture("chemin")

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 2 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2004

euh désolé mais il ne reconait pas la methode loadpicture !
0
Messages postés
15814
Date d'inscription
jeudi 8 août 2002
Statut
Modérateur
Dernière intervention
4 mars 2013
133
Quelle est l'erreur qu'il t'affiche et sous quel langage programme tu : VB6, VBA ou VB.NET ?

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
Messages postés
3
Date d'inscription
samedi 2 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 juillet 2004

je suis sous VB6 mais en fait c bizar maintenant ça marche je vous remercie bien et excusez moi encore
0