Affichage d'une image dans un Picture Box

dao85 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004 - 14 janv. 2003 à 15:49
lanceau Messages postés 3 Date d'inscription samedi 2 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004 - 1 juil. 2004 à 18:45
Bonjour à tous

J'aimerai charger des images dans un Picture Box et je me retrouve confronté à un problème : j'aimerai que mon image soit redimentionnée proportionnellemnt dans ma Picture Box.

Merci de votre aide.
..

A+

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
14 janv. 2003 à 18:55
Il faut que tu charge ton image dans un picturebox temporaire qui a la propriété AutoSize sur true. Comme ca, tu récupère le rapport Longueur/Hauteur de ton image. Ensuite, tu n'a plus qu'à la dimensionner avec la propriété PaintPicture ou l'api StretchBlt grâce à ce rapport. Attention, pour la redimension, il faut que le picturebox est sa propriété AutoRedraw sur true.

DARK SIDIOUS
0
dao85 Messages postés 11 Date d'inscription lundi 13 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2004
15 janv. 2003 à 12:16
Merci beaucoup de ton aide, c'est Nickel

Dao85
0
lanceau Messages postés 3 Date d'inscription samedi 2 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004
30 juin 2004 à 19:22
bonjours moi j'aimerai tout simplement connaitre le code qui permet de changer l'image d'une picture box

picture1.picture = "chemin" ça marche pas

si vous pouviez m'aider je vous en remercie d'avance
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
1 juil. 2004 à 09:20
Il faut faire :

Picture1.Picture = LoadPicture("chemin")

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
lanceau Messages postés 3 Date d'inscription samedi 2 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004
1 juil. 2004 à 15:34
euh désolé mais il ne reconait pas la methode loadpicture !
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 129
1 juil. 2004 à 17:03
Quelle est l'erreur qu'il t'affiche et sous quel langage programme tu : VB6, VBA ou VB.NET ?

DarK Sidious

[Responsable API/VB du site www.ProgOtoP.com]
Téléchargez ProgOtoP API Viewer
0
lanceau Messages postés 3 Date d'inscription samedi 2 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 1 juillet 2004
1 juil. 2004 à 18:45
je suis sous VB6 mais en fait c bizar maintenant ça marche je vous remercie bien et excusez moi encore
0
Rejoignez-nous