Ouverture de fichier(rapidou)

mell01 Messages postés 72 Date d'inscription lundi 6 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2006 - 8 juil. 2005 à 15:00
K_SoZe Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 8 juil. 2005 à 17:02
bonjour,
Je voulais faire une recherche sur le site mais impossible , y a plein de page qui ne se charge pas alors si qql peut m'aider...
je voulais just savoir quel est a commande pour executer un fichier office à partir d'un champ text de mon logiciel contenant l'adresse du fichier
voilou merci d'avance les pti programmeurs....

1 réponse

K_SoZe Messages postés 39 Date d'inscription dimanche 8 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 20
8 juil. 2005 à 17:02
Bonjour,



Ce code va te permettre d'ouvrir un fichier. Par contre, il
nécessite le path complet donc, si tu peux, utilise une
OpenFileDialog à travers laquelle le chemin du fichier te sera
retourné, ce sera plus simple



'Instance de la classe System.Diagnostics.Process

'Dim proc As New Process

'Dim Chemin As String



'Chemin = Le path retourné par OpenFileDialog

'Chemin = OpenFileDialog1.FileName



'Nom du fichier dont l'extension est connue du shell à ouvrir

'proc.StartInfo.FileName = Chemin & ""

'Démarrage
du processus. L'application associée à l'extension du fichier sera
alors lancée et ouvrira le fichier sélectionné dans la boite de dialogue

'proc.Start()

'On libère les ressources

'proc.Close()



Je ne sais pas si tu peux ouvrir un fichier sans avoir le chemin complet, j'espère que ce code t'aidera malgré tout.

K. SZe
0
Rejoignez-nous