Vb6 récupération de variables

Signaler
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006
-
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007
-
Salut à tous

voilà ce qui pose problème:
je récupère des données dans excel puis je les copie dans un autre tableau
jusque là pas de problème mais pour les copier j'utilise un indice pour incrémenter les lignes i = i + 1

ensuite une fois fini l'importation de données je fais des sommes de colonnes sur la ligne i + 1 là ça marche aussi

le problème vient après quand je veux copier le résultat de la somme sur un autre tableau il faudrait que je renvoi la valeur contenue dans i dans une autre application mais je vois pas comment faire

j'ai essayé un
return i
mais c'est une erreur de compilation

Merci d'avance
batao

3 réponses

Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

Bonjour,

Dans quels autres application veut-tu renvoyer cette valeur ?
au fait c'est quels valeurs tu dit "je veux copier le résultat de la somme sur un autre tableau" et aprés tu dit : "il faudrait que je renvoi la valeur contenue dans i"
C'est la somme ou i ou les 2 ?

Sinon si tu copie tes valeurs a partir de VB6, tu as i et la somme trés facilement.
(pour la somme = cells(tacolonne,i).value)

aprés il te suffit de copier ces valeurs de la meme facon que tu rempli ton tableau Excel

KC62

On a pas toutes les solutions de tous les probleme mais chaque probleme à ses solutions ...
Messages postés
50
Date d'inscription
mercredi 27 avril 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
15 mai 2006

En fait je veux recopier la valeur de la cellule ( nb col , i )
mais je suis dans une autre form et dans un autre workbook de excel
donc mon i est inconnu pour lui
Comment lui dire ?

Si je fais somme = cells(tacolonne,i).value
ça ne change pas le problème car somme non plus il ne sait pas ce que c'est

Voilà si tu peux aider merci
batao
Messages postés
229
Date d'inscription
mardi 3 juin 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
20 juin 2007

déclare tes variables dans un module en public :
public somme, i as integer

je pense que sa devrait t'aider...

KC62

On a pas toutes les solutions de tous les probleme mais chaque probleme à ses solutions ...