Activer/desactiver liste multiple avec boutons radio [Résolu]

nougitch 431 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 17 novembre 2008 Dernière intervention - 8 juil. 2005 à 11:29 - Dernière réponse : nougitch 431 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 17 novembre 2008 Dernière intervention
- 8 juil. 2005 à 15:59
Bonjour,



J'aimerai activer la liste à choix multiple quand je clique sur le
second bouton radio et la reverrouiller quand c'est le premier bouton
qui est sélectionné.

Cela fonctionne lorsque la liste n'est pas "multiple" mais des que j'ajoute les [], problème.



Merci beaucoup pour votre aide !



Voici mon code :



<html>

<head>

<title>Document sans nom</title>

<script language="javascript">

function change_etat() {

if(document.formulaire.type_langues[0].checked == true) {document.formulaire.langues_applications.disabled = true }

if(document.formulaire.type_langues[1].checked == true) {document.formulaire.langues_applications.disabled = false }

}

</script>

</head>



<form name="formulaire" method="post" action="page2.php">

All Languages


Specific(s) Language(s)


<select disabled name="langues_applications[]" multiple>

<option value="1">langue 1</option>

<option value="2">langue 2</option>

<option value="3">langue 3</option>

<option value="4">langue 4</option>

<option value="5">langue 5</option>

</select>




</form>



</html>
Afficher la suite 

Votre réponse

6 réponses

cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 8 juil. 2005 à 15:28
+3
Utile
mais si, mais si, ça fonctionne....
et en php on récupère un tableau
avec les lignes sélectionnées.

<html>
<head>
<title>Document sans nom</title>
</head>

<form name="formulaire" method="post" action="page2.php">

All Languages

Specific(s) Language(s)

<select disabled name="langues_application[]" multiple>
<option value="1">langue 1</option>
<option value="2">langue 2</option>
<option value="3">langue 3</option>
<option value="4">langue 4</option>
<option value="5">langue 5</option>
</select>

</form>

</html>


Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Cette réponse vous a-t-elle aidé ?  
Commenter la réponse de cs_bultez
cs_algori 870 Messages postés dimanche 26 décembre 2004Date d'inscription 26 février 2008 Dernière intervention - 8 juil. 2005 à 12:28
0
Utile
Salut,
A vrai dire, je comprends pas très bien pourquoi tu rajoutes des [] à langues_applications.
Qu'est ce que t'appelles liste multiple ?
@++
Commenter la réponse de cs_algori
cs_peter1789 35 Messages postés mercredi 19 janvier 2005Date d'inscription 22 mai 2006 Dernière intervention - 8 juil. 2005 à 12:43
0
Utile
Je pense qu'il faut enlever les [] (qui ne sont pas obligatoires) dans le nom du select...
peter1789
Commenter la réponse de cs_peter1789
cs_bultez 13619 Messages postés jeudi 13 février 2003Date d'inscription 15 octobre 2013 Dernière intervention - 8 juil. 2005 à 13:05
0
Utile
alors sans []

<html>
<head>
<title>Document sans nom</title>
</head>

<form name="formulaire" method="post" action="page2.php">

All Languages

Specific(s) Language(s)

<select disabled name="langues_application" multiple>
<option value="1">langue 1</option>
<option value="2">langue 2</option>
<option value="3">langue 3</option>
<option value="4">langue 4</option>
<option value="5">langue 5</option>
</select>

</form>

</html>


et si [] pour récupérer ça facilement
en php je pense, utiliser
document.formulaire["langues_application
[]"].disabled
Cordialement. Bul. ~
Site~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
Commenter la réponse de cs_bultez
nougitch 431 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 17 novembre 2008 Dernière intervention - 8 juil. 2005 à 15:14
0
Utile
Merci pour vos réponses !



Liste multiple = liste ou je peux faire plusieurs choix en même temps (avec la touche CTRL par exemple).

Les [] sont indispensables pour que je récupère plusieurs valeurs dans un array en php.



Bultez, j'ai essayé ta méthode mais cela ne fonctionne pas.

Si tu as une autre idée...



Merci d'avance !
Commenter la réponse de nougitch
nougitch 431 Messages postés mercredi 22 octobre 2003Date d'inscription 17 novembre 2008 Dernière intervention - 8 juil. 2005 à 15:59
0
Utile
Excellent Bul !

Mille mercis !
Commenter la réponse de nougitch

Vous n'êtes pas encore membre ?

inscrivez-vous, c'est gratuit et ça prend moins d'une minute !

Les membres obtiennent plus de réponses que les utilisateurs anonymes.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir un suivi détaillé de vos demandes et codes sources.

Le fait d'être membre vous permet d'avoir des options supplémentaires.