Activer/desactiver liste multiple avec boutons radio

Résolu
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 8 juil. 2005 à 11:29
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008 - 8 juil. 2005 à 15:59
Bonjour,



J'aimerai activer la liste à choix multiple quand je clique sur le
second bouton radio et la reverrouiller quand c'est le premier bouton
qui est sélectionné.

Cela fonctionne lorsque la liste n'est pas "multiple" mais des que j'ajoute les [], problème.



Merci beaucoup pour votre aide !



Voici mon code :



<html>

<head>

<title>Document sans nom</title>

<script language="javascript">

function change_etat() {

if(document.formulaire.type_langues[0].checked == true) {document.formulaire.langues_applications.disabled = true }

if(document.formulaire.type_langues[1].checked == true) {document.formulaire.langues_applications.disabled = false }

}

</script>

</head>



<form name="formulaire" method="post" action="page2.php">

All Languages


Specific(s) Language(s)


<select disabled name="langues_applications[]" multiple>

<option value="1">langue 1</option>

<option value="2">langue 2</option>

<option value="3">langue 3</option>

<option value="4">langue 4</option>

<option value="5">langue 5</option>

</select>




</form>



</html>

6 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juil. 2005 à 15:28
mais si, mais si, ça fonctionne....
et en php on récupère un tableau
avec les lignes sélectionnées.

<html>
<head>
<title>Document sans nom</title>
</head>

<form name="formulaire" method="post" action="page2.php">

All Languages

Specific(s) Language(s)

<select disabled name="langues_application[]" multiple>
<option value="1">langue 1</option>
<option value="2">langue 2</option>
<option value="3">langue 3</option>
<option value="4">langue 4</option>
<option value="5">langue 5</option>
</select>

</form>

</html>


Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
3
cs_algori Messages postés 868 Date d'inscription dimanche 26 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 février 2008 1
8 juil. 2005 à 12:28
Salut,
A vrai dire, je comprends pas très bien pourquoi tu rajoutes des [] à langues_applications.
Qu'est ce que t'appelles liste multiple ?
@++
0
cs_peter1789 Messages postés 35 Date d'inscription mercredi 19 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2006
8 juil. 2005 à 12:43
Je pense qu'il faut enlever les [] (qui ne sont pas obligatoires) dans le nom du select...
peter1789
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
8 juil. 2005 à 13:05
alors sans []

<html>
<head>
<title>Document sans nom</title>
</head>

<form name="formulaire" method="post" action="page2.php">

All Languages

Specific(s) Language(s)

<select disabled name="langues_application" multiple>
<option value="1">langue 1</option>
<option value="2">langue 2</option>
<option value="3">langue 3</option>
<option value="4">langue 4</option>
<option value="5">langue 5</option>
</select>

</form>

</html>


et si [] pour récupérer ça facilement
en php je pense, utiliser
document.formulaire["langues_application
[]"].disabled
Cordialement. Bul. ~
Site~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
8 juil. 2005 à 15:14
Merci pour vos réponses !



Liste multiple = liste ou je peux faire plusieurs choix en même temps (avec la touche CTRL par exemple).

Les [] sont indispensables pour que je récupère plusieurs valeurs dans un array en php.



Bultez, j'ai essayé ta méthode mais cela ne fonctionne pas.

Si tu as une autre idée...



Merci d'avance !
0
nougitch Messages postés 431 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2008
8 juil. 2005 à 15:59
Excellent Bul !

Mille mercis !
0
Rejoignez-nous