Activer/desactiver liste multiple avec boutons radio [Résolu]

Signaler
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
-
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008
-
Bonjour,



J'aimerai activer la liste à choix multiple quand je clique sur le
second bouton radio et la reverrouiller quand c'est le premier bouton
qui est sélectionné.

Cela fonctionne lorsque la liste n'est pas "multiple" mais des que j'ajoute les [], problème.



Merci beaucoup pour votre aide !



Voici mon code :



<html>

<head>

<title>Document sans nom</title>

<script language="javascript">

function change_etat() {

if(document.formulaire.type_langues[0].checked == true) {document.formulaire.langues_applications.disabled = true }

if(document.formulaire.type_langues[1].checked == true) {document.formulaire.langues_applications.disabled = false }

}

</script>

</head>



<form name="formulaire" method="post" action="page2.php">

All Languages


Specific(s) Language(s)


<select disabled name="langues_applications[]" multiple>

<option value="1">langue 1</option>

<option value="2">langue 2</option>

<option value="3">langue 3</option>

<option value="4">langue 4</option>

<option value="5">langue 5</option>

</select>




</form>



</html>

6 réponses

Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
mais si, mais si, ça fonctionne....
et en php on récupère un tableau
avec les lignes sélectionnées.

<html>
<head>
<title>Document sans nom</title>
</head>

<form name="formulaire" method="post" action="page2.php">

All Languages

Specific(s) Language(s)

<select disabled name="langues_application[]" multiple>
<option value="1">langue 1</option>
<option value="2">langue 2</option>
<option value="3">langue 3</option>
<option value="4">langue 4</option>
<option value="5">langue 5</option>
</select>

</form>

</html>


Cordialement. Bul. ~Site~~[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail]~
Messages postés
868
Date d'inscription
dimanche 26 décembre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
26 février 2008
1
Salut,
A vrai dire, je comprends pas très bien pourquoi tu rajoutes des [] à langues_applications.
Qu'est ce que t'appelles liste multiple ?
@++
Messages postés
35
Date d'inscription
mercredi 19 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
22 mai 2006

Je pense qu'il faut enlever les [] (qui ne sont pas obligatoires) dans le nom du select...
peter1789
Messages postés
13616
Date d'inscription
jeudi 13 février 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
15 octobre 2013
35
alors sans []

<html>
<head>
<title>Document sans nom</title>
</head>

<form name="formulaire" method="post" action="page2.php">

All Languages

Specific(s) Language(s)

<select disabled name="langues_application" multiple>
<option value="1">langue 1</option>
<option value="2">langue 2</option>
<option value="3">langue 3</option>
<option value="4">langue 4</option>
<option value="5">langue 5</option>
</select>

</form>

</html>


et si [] pour récupérer ça facilement
en php je pense, utiliser
document.formulaire["langues_application
[]"].disabled
Cordialement. Bul. ~
Site~~
[mailto:marcelBultez@tiscali.fr Mail
]~
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Merci pour vos réponses !



Liste multiple = liste ou je peux faire plusieurs choix en même temps (avec la touche CTRL par exemple).

Les [] sont indispensables pour que je récupère plusieurs valeurs dans un array en php.



Bultez, j'ai essayé ta méthode mais cela ne fonctionne pas.

Si tu as une autre idée...



Merci d'avance !
Messages postés
431
Date d'inscription
mercredi 22 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
17 novembre 2008

Excellent Bul !

Mille mercis !