Tdatabase

Résolu
Signaler
Messages postés
3
Date d'inscription
mardi 31 mai 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
8 juillet 2005
-
Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008
-
Bonjour je voudrais savoir comment configurer un composant Tdatabase avec une base access et un ODBC de facon à pouvoir utiliser celui-ci pour les composant Tquery...

Merci de votre aide

2 réponses

Messages postés
165
Date d'inscription
mercredi 8 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
10 novembre 2008

Salut Vitch8



Je vais t'expliquer comment configurer ton ADO poyur acceder a la Base ACCESS.

Alors dans delphi tu fais Fichier -> Nouveau -> Module de Donnée.

Ensuite sur ce module tu inseère un ADOConnection qui se trouve dans l'onglet ADO

Ensuite dans la propriété ConnectionString tu double clique sur les ... parcourir.

Ensuite dans la fenetre tu clique sur Construire -> tu choisi le Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider -> Suivant -> a l'aide du bouton parcourir tu va cherche ta base de donnée *.mdb -> Ensuite tu clique sur Tester la Connexion. -> OK -> OK

Et voila ton lien est fait ensuite tu place a ADOQuery et dans la propriété Connexion tu séléctione ton ADOConnection.

Et le tour est jouer.



Bonne Prog
Messages postés
55
Date d'inscription
mardi 26 août 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
22 janvier 2006

je te conseille d'utiliser un TADOQuery. pour les accès aux base de
données ACCESS c'est ce qui se fait de mieux. et pas besoind de driver.

(tu peux également utilisé un TADOConnection)



++

Yves