Tdatabase

Résolu
cs_vitch8 Messages postés 3 Date d'inscription mardi 31 mai 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 8 juil. 2005 à 10:58
moldov Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008 - 8 juil. 2005 à 11:55
Bonjour je voudrais savoir comment configurer un composant Tdatabase avec une base access et un ODBC de facon à pouvoir utiliser celui-ci pour les composant Tquery...

Merci de votre aide

2 réponses

moldov Messages postés 165 Date d'inscription mercredi 8 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 10 novembre 2008
8 juil. 2005 à 11:55
Salut Vitch8



Je vais t'expliquer comment configurer ton ADO poyur acceder a la Base ACCESS.

Alors dans delphi tu fais Fichier -> Nouveau -> Module de Donnée.

Ensuite sur ce module tu inseère un ADOConnection qui se trouve dans l'onglet ADO

Ensuite dans la propriété ConnectionString tu double clique sur les ... parcourir.

Ensuite dans la fenetre tu clique sur Construire -> tu choisi le Microsoft Jet 4.0 OLE DB Provider -> Suivant -> a l'aide du bouton parcourir tu va cherche ta base de donnée *.mdb -> Ensuite tu clique sur Tester la Connexion. -> OK -> OK

Et voila ton lien est fait ensuite tu place a ADOQuery et dans la propriété Connexion tu séléctione ton ADOConnection.

Et le tour est jouer.



Bonne Prog
3
yvescollet Messages postés 55 Date d'inscription mardi 26 août 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 janvier 2006
8 juil. 2005 à 11:11
je te conseille d'utiliser un TADOQuery. pour les accès aux base de
données ACCESS c'est ce qui se fait de mieux. et pas besoind de driver.

(tu peux également utilisé un TADOConnection)



++

Yves
0