URGENT SINON G VAI ME FAIRE VIRER !! RECUPERATION DE NOM DE FORM !!

Signaler
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
-
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008
-
Bonjour,
g créé des forms que nous apellerons Form_1, Form_2, ....
via un click sur un bouton g tapé le code suivant pour récupérer le nom :

For i=1 To nbform
nomForm = "Form_" & i
nomForm.show 'ou Load nomForm
Next i

ces 2 focntions ne marche pas !! pour Load g essayé de caster la chaine en objet mais rien !!

g voulais savoir s'il y avait un moyen d'ouvrir le formulaire en utilisant une boucle pour le nom et kel méthode appliqué !!

Aidez moi !!!! :sad) c la déprimation !!!

Pestouille

8 réponses

Messages postés
34
Date d'inscription
vendredi 10 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
12 novembre 2008

esaie de mettre :
nomForm.show 0 'ou Load nomForm
je peux pas ten dire + je commence juste le VB
0
Messages postés
178
Date d'inscription
lundi 17 juin 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
2 octobre 2007

Cherche po! Tu n'as pas le droit de modifier le nom d'un formulaire pdt l'execution donc y va falloir que tu trouve un autre moyen! Vu que tu es obligé de déclarer monform comme une form tu pourras pas t'en sortir de cette facon.... Creuse!

Le jour où la merde vaudra de l'or, les pauvres naîtons sans trou du cul!
0
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008

merci a vous de m'avoir répondu !!! si je comprends bien demain g suis au chomage !! lol

encore merci

Pestouille
0
Messages postés
1471
Date d'inscription
mardi 5 février 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
20 octobre 2014
12
essaie d'utiliser le Tag de ta form

:clown) BasicInstinct :clown)
0
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008

merci de ta réponse !! en fait comme g connais le nombre max de fenetre g les ai toutes créées !! ça ira pour cette fois !!
on verra si demain c mon patron me virera !!! lol

:sad) c la déprimation !! lol
Pestouille
0
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008

merci de ta réponse !! en fait comme g connais le nombre max de fenetre g les ai toutes créées !! ça ira pour cette fois !!
on verra si demain c mon patron me virera !!! lol

:sad) c la déprimation !! lol
Pestouille
0
Messages postés
18
Date d'inscription
vendredi 3 janvier 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
9 juillet 2009

ha lala ... faut tous vous dire : -)
quand tu fais un load object, tu dois d'abord en créé un qui sera le template. Le premier que tu créé dois avoir sa propriété index à 0. Ensuite tu peux généré autant d'objets dynamiquement ressemblant au premier que tu as créé grâce à la fonction load textbox1(i).

Exemple :
créé d'abord un contrôle(textbox, combobox, checkbox, ...) en donnant à la propriété index la valeur 0.

Ensuite imaginon un bouton avec comme code pour l'événement Onclick
For i= 1 to 10
load textbox1(i)
textbox1(i).top = textbox1(i-1).top + 240
textbox1(i).visible = true
Next

Sinon va voir dans l'aide de msdn à "load" sinon y a encore Add (object.add "objectname").

Voilà ça devrait t'aider.
0
Messages postés
58
Date d'inscription
lundi 23 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
30 octobre 2008

merci mais ça g l'ai déjà fait !! darksidious a trouvé mieux !!!

:sad) c la déprimation !! lol
Pestouille
0