Retour ligne HELP PLZ Assez urgent

Michol Messages postés 9 Date d'inscription mercredi 29 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005 - 8 juil. 2005 à 09:14
jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 - 8 juil. 2005 à 12:06
Bonjour !

QQ1 sait-il comment faire en VBA pour excel :

if retour a la ligne auto dans une cellule de la feuille
then reduire la taille des caracteres de cette cellule
until tout le texte loge sans retour ligne auto

j'espere etre clair car je suis débutant et pourtant je cherche.

merci a celui (ou celle ?) qui pourra m'aider !!!

1 réponse

jpleroisse Messages postés 1788 Date d'inscription mardi 7 novembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2006 27
8 juil. 2005 à 12:06
Bonjour,

1- Pour un retour chariot dans une cellule, dans l'exemple, la cellule A1.



Sub Retour()

Range("A1").Select

With Selection

.HorizontalAlignment = xlGeneral

.VerticalAlignment = xlBottom

.WrapText = True

.Orientation = 0

.ShrinkTofit = False

.MergeCells = False

End With

End Sub



2- Pour la police de caractères.



Sub TailleCaractères()

Range("A1").Select

With Selection.Font

.Name = "Arial"

.FontStyle = "Normal"

.Size = 8

.Strikethrough = False

.Superscript = False

.Subscript = False

.OutlineFont = False

.Shadow = False

.Underline = xlUnderlineStyleNone

.ColorIndex = xlAutomatic

End With

End Sub



jpleroisse
0
Rejoignez-nous