Sélection dans bd mysql et affichage aléatoire

dj-smoye Messages postés 6 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 - 8 juil. 2005 à 08:49
dj-smoye Messages postés 6 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 - 8 juil. 2005 à 10:44
Bonjour à tous,

Voilà, je voudrais afficher dans une surface (ex 300/300 px) des enregistrements pris au hasard dans une table mysql et les afficher avec une petite anim dans ma surface en tenant compte qu'ils doivent s'afficher importe ou sur ma surface. J'ai environ 300 enregistrements à afficher, est-ce que je devrai définir à l'avance les emplacements pour mes affichages ou est-ce qu'il y a moyen de le faire d'une autre manière ?

Merci d'avance pour votre aide.
A voir également:

9 réponses

cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
8 juil. 2005 à 09:04
Lol...300 emplacements tu veux définir??? T'es pas bien! lol



Tu fais ton choix, tu définis (aléatoirement ou non) le nombre de trucs
à afficher. Ensuite tu fais createTextField (je crois qu'c'est la bonne
orthographe) dans une boucle for et ça donne qqch comme ça:



for(i=1;i<nbChamps;i++){

_root.createTextField("T"+i,100+i); //de
mémoire...il me semble que c'est la bonne syntaxe et le premier
paramètre correspondrait au nom et le second à la profondeur

_root["T"+i]._x=offsetX+Math.random()*300; //le
champ texte sera placé entre offsetX (qu'il faut définir...ou mettre 0)
et 300 pixels+offsetX

_root["T"+i]._y=offsetY+Math.random()*300; //même principe

}



Voilà la structure...en gros



@+! Samy



Rq: si tes enregistrements correspondent à du texte!



Autre méthode: tu crées un clip, et tu utilises attachMovie en
remplissant les propriétés...à toi de voir si le champ texte te suffit
ou non.
0
dj-smoye Messages postés 6 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
8 juil. 2005 à 09:14
Wowww quelle rapidité pour avoir une réponse :)

Mes enregistrements correspondent à du texte, en fait c'est 5 nombres et je dois en afficher 5 à la fois pendant qques secondes et ensuite passer aux suivants.

Le prob c que je suis un peu une bille en flash, je sais faire des anims mais de là à appliquer ton explication ça va être long :)

Je pensais faire un clip et bien que c lourd définir mes 300 emplacements à l'avance et sélectionner dans ma table mes enregistrements. Tu penses que c plus simple pour qqun comme moi qui nage dans flash ?
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
8 juil. 2005 à 09:47
non...utilises ma méthode! C'est pas compliqué une fois qu'on a compris



...j'imagine même pas les 300 enregistrements!!



t'arrives à récupérer les enregistrements que tu veux afficher dans Flash déjà?



@+! Samy
0
dj-smoye Messages postés 6 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
8 juil. 2005 à 09:49
Tout ce qui est php/mysql j'ai pas de prob je code tous les jours, maintenant je m'attaque aux requêtes depuis flash. A première vue ça a pas l'air compliqué mais bon on sait jamais :)
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
8 juil. 2005 à 10:07
Ok...ben essaie de récupérer les variables...j'te fais un p'tit exemple
pour placer 5 champs de textes aléatoirement dans un clip de 300*300



@ tout de suite



Samy
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
8 juil. 2005 à 10:18
File-moi déjà un email où je pourrai t'envoyer ça...
0
dj-smoye Messages postés 6 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
8 juil. 2005 à 10:21
c parti en mp
0
cs_goldenboy68 Messages postés 1596 Date d'inscription samedi 3 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 juin 2011 2
8 juil. 2005 à 10:41
...c'est parti y'a 5 minutes...
0
dj-smoye Messages postés 6 Date d'inscription samedi 11 octobre 2003 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006
8 juil. 2005 à 10:44
tip top cool, je vais aller essayer ça et te tiens au courant.

Merci beaucoup
0
Rejoignez-nous