DBGrid, DataGrid, MSFlexgrid, ListView ????

cs_Bastos Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2003 - 14 janv. 2003 à 11:28
linkinlife66 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2004 - 9 mai 2004 à 22:09
Bonjour, je cherche à afficher dans un tableau des données reçues d'une base de données. Je voudrais également pouvoir mettre dans une colonne un champ de type combo m'affichant tous les enregistrements d'une table et afficher une checkbox relative au champ booleen de ma base.
Quel composant dois-je utiliser parmis ceux nommés dans le titre ou un autre si vous connaissez ?
Bastos

7 réponses

sonoboss Messages postés 178 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
14 janv. 2003 à 11:56
a ma connaissance DBGRID... Tu pose un control ADODC tu le paramètres puis tu pose ton dbgrid, tu pose le datasource=adodc1 et après tu fais un clic droit sur ton dbgrid puis extraire la structure et tu cliques sur Ok et voila normalement tu auras la checkbox booléenne...
Pour la combo, tu poses ta datacombo puis ds le champ datasource tu sélectionne adodc1 et ds le champ listfield, tu sélectionne le champ que tu veux afficher. Là tu auras tous les enregistrements correspondant de ta table.

Bon courage! @+ !!!

Le jour où la merde vaudra de l'or, les pauvres naîtons sans trou du cul!
0
cs_moustachu Messages postés 1079 Date d'inscription jeudi 14 novembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 1 janvier 2012
14 janv. 2003 à 11:58
On peut le faire avec une mshflexgrid. Tu récupères les données de ta base dedans mais pour avoir des contrôles à l'intérieur en fait il faut les mettre dessus. Je te cache que dès qu'il y a un scroll de ta grille c'est galère
0
cs_Bastos Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2003
14 janv. 2003 à 14:10
Super, mais au fait comment je fais pour avoir le composant DBGrid? Dans ma liste de composants il n'y a pas Microsoft DBGrid...
0
sonoboss Messages postés 178 Date d'inscription lundi 17 juin 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2007
14 janv. 2003 à 21:18
Tu vas ds projet, références, ACtive X data Object Library 2.1, puis tu vas dans composant et là tu cherches dbgrid ou qqc kom ca...
Le jour où la merde vaudra de l'or, les pauvres naîtons sans trou du cul!
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Bastos Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2003
15 janv. 2003 à 13:04
C'est bon pour la checkbox, mais pour la combo, ça merde au possible je ne comprends pas...
0
cs_Bastos Messages postés 5 Date d'inscription mardi 14 janvier 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 janvier 2003
15 janv. 2003 à 13:05
C'est bon pour la checkbox, mais pour la combo, ça merde au possible je ne comprends pas...
0
linkinlife66 Messages postés 17 Date d'inscription mardi 2 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 mai 2004
9 mai 2004 à 22:09
LINKINLIFE66

je cherche code sources pour la listviewpour scaner les fichier
0
Rejoignez-nous