Billet d'humeur ... ;-)

Résolu
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 - 8 juil. 2005 à 06:07
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 - 14 juil. 2005 à 11:58
Sael og blesud



Je vous prévient tous d'avance que cela n'est pas une question mais juste un billet d'humeur ...



Vous le prendrez comme bon vous semble ... cela ne m'importe peu ...



CONSEILS POUR POSER UNE QUESTION SUR UN FORUM ( le fait qu'il soit CS ou non n'importe peu également ;-) ):



1. C'est l'erreur que l'on rencontre le plus fréquement : à savoir
l'absence d'un titre judicieusement choisi ... Du moins celle qui me
gêne le plus souvent ... Pensez que votre titre ne sert pas seulement à
attirer les autres utilisateurs du réseau Codes Sources à vous répondre
mais qu'il aide aussi pour le moteur de recherche de CS ...

Bref arrêtez de titrer : " Urgent, j'ai besoin d'aide ... " pour un
problème qui dans l'absolu n'est pas forcément urgent à savoir qu'il ne
demande pas à obtenir une réponse dans la nuit même ... Si tel est le
cas vous pouvez en user dans le titre ... Par ailleurs, le " j'ai
besoin d'aide " ne donne aucune indication au moteur de recherche si la
question concerne une authentification Ldap ou un problème concernant
la librairie GD et ou ImageMagic par exemple ...

Donc merci de choisir un titre résumant au mieux votre problème ... on ne vous répondra pas moins pour cela ... ;-)



Example : " Urgent : Problème de connexion à un server Ldap ( bind )... " Soyez sobre net et précis comme on dit ...



2. Ras le bol des gens qui confondent un forum d'entraide à la
programmation et un moteur de recherche ... Ce n'est pas parce vous
avez mis un site du réseau CS en page de démarrage de votre navigateur
favoris qu'il faut oublier des moteurs de recherches tels que
http://www.google.fr ou encore http://dir.com ( basé sur le même moteur
mais avec une function de contrôle parental ;-) : tapez ne serait-ce
que le mot " seins " sur l'un et l'autre et comparez ... ;-) Je ne dis
pas que le système est parfait loin de là mais bon ... ne serait-ce que
sur les cinq premiers résultats ... et puis cela fait un moteur à
connaître en plus ... ;-) )



3. Ras le bol des gens qui demandent à ce qu'on leurs fasse leurs
codes, bien souvent simple, de A à Z ... Sans se donner la peine de
chercher par eux-même avant ... ne serait-ce que sur un forum CS ...



4. Ras le bol de ceux à qui on donne des pistes au lieu de pondre le
code complètement, correspondant à leur architecture ( qu'on igore dans
bien dès cas ... ) et qui reviennent 3 ou 4 heures après nous demandant
de nouveau si la solution qu'ils ont trouvé via les pistes qu'on leurs
à donné et qui s'avère être la bonne, reviennent donc en nous demandant
: " oui mais si je fais cela est-ce-que cela va marcher " sans avoir
pris le temps de tester par eux-mêmes ...



5. Ras le bol de ceux à qui on donne des réponses valables et efficaces
et qui ne remercie jamais ... Personnellement je ne cours pas après les
points ... parce que si je décide d'aider une personne, et ce dans la
mesure de mes compétences qui sont limitées je vous l'accorde c'est
pour aider et non pas dans la recherche et ou l'espoir d'une pseudo
gloire et ou d'une certaine popularité sur le réseau CS ...



6. Ras le bol de ceux qui n'étant pas satisfait à 100% ( selon leurs
critères ) de la réponse fournie insulte ouvertement celui ou celle qui
lui à répondu, de bonne grâce, et ce dans la plupart des cas parce que
seule une piste à été donné et non pas le code complet ... ( comprend
qui veut ... ;-) )



7. Ras le bol de ceux qui poste trois ou quatre fois la même question
en un ou deux jours ... Pour ceux-là merci de prendre patience ce n'est
là " qu'un forum d'entraide à la programmation " ( pour les guillemets
comprend qui veut ;-) ) ... Si vous êtes réellement dans l'urgence
faites appel à société privée qui vous donnera une réponse dans les 24
heures au mieux ... ;-) Le résultat sera plus ou moins professionnel en
function de la société même ... ( là aussi comprend qui veut ... ;-) )
Par ailleurs un certain nombre d'entre nous travaillent et ne peuvent
consacrer leurs journées à ce forum entre autres ... sans compter notre
état d'humeur sur l'instant qui reste personnel ...



8. Ras le bol de ceux qui représentant de quelconques société privé et
qui essayent de se faire faire leurs sites pour pas un écu en ramassant
des lycéens et ou étudiant en informatique tout en leurs promettant
mondes et merveilles afin de combler leurs incompétences auprès de leur
supérieur hiérarchique ... ( là aussi comprend qui veut ... ;-) )



9. Ras le bol de ceux qui posent une vrai question mais qui oublie
outrageusement de préciser le code et ou le retour d'erreur et ou le
comportement étrange qu'ils obtiennent ... dont ils sont victimes tout
en omettant le code source incriminé ...



10. Ras le bol de ceux qui ne font toujours pas la différence entre le
client et le server ( je ne parle pas des newbies ) ... dans leurs
questions ...



... etc ... etc ...



Un exemple de post que j'aimerai lire
plus souvent
( a titre personel bien que jen ne l'ai encore jamais vu dans sa totalité ... ) :



" Titre ( Object ) : Urgent : Probleme de variable et de location.href ...



Bonjour ... ( Politesse oblige )



Dans l'obligation de passer une épreuve ( un examen, une validation de
stage ... etc ... soyez le plus précis possible même si vous devez
donner les références exacte de votre situation exemple : Formation
Webmaster ou BTS Informatique, Certification, Ecole d'ingénieur, SCP
... etc ... ) et ce dès demain matin, je demande votre aide avec la
plus grande urgence car il me faut présenter un site de recettes. Hors
j'ai un problème d'authentification sur des retours de page ( Là vous
mettez une description précise afin que l'on puisse visualiser votre
site et la notion de retour de page qui peut-être très vague ...) voici
mon code actuel, pouvez vous m'aider à trouver le(s) erreur(s) : ( En
précisant le code d'erreur renvoyé et / ou le comportement obtenu avec
le plus de détail possible ... )



votre code (Notez qu'en style normal au lieu d'italic c'est plus
agréable à lire ... Par ailleurs pour certains éviter de surcharger de
couleur mais basez vous sur les couleurs conventionnelles si vous y
tenez ... Merci ...)



Et enfin votre code d'erreur et ou autre ...



Merci à tous ceux et celles qui me réponderont :-)



Votre nom, prénom, pseudo ... etc ... "



Voilà je pense que quand on a eu une réponse efficace et valide cela ne
coûte pas grand chose que de remercier la personne qui vous l'a fournie
et cela fait toujours plaisir ... ;-) Au ce delà d'une simple réponse
acceptée si ce n'est malheureusement que d'une absence ...



Merci d'avance à tous ceux qui liront ce post ... ( Désolé pour certain
qui me connaisse je n'ai pas perdu l'habitude de faire des posts longs
... Là encore comprend qui veut ... ;-) ) ...



Ce n'est pas parce qu'il y a un checkbox à signer avant de poster un
commentaire sur une source ( et même si on peut se permettre de ne rien
dire ... ) et qu'il n'y en a pas sur le forum que l'on doit tout se
permettre ...



J'anticipe d'avance quelques questions et ou réponses que je m'attend à recevoir suite à ce post :



" qui es-tu pour dire cela ? "



Je ne suis qu'un simple utilateur du réseau CS et je pense y répondre
selon la morailté du réseau et notament du des forums qui je l'espère
correspondent aux miennes ... Il est vrai que je ne sais pas coder au
delà d'un simple hello_world en php ... Cependant je pense ( mais vous
êtes libre de penser le contraire ... ;-) ) avoir répondu à diverses
questions sur ce forum et ce plus ou moins ...



" LOL Tu n'as jamais posté une source sur le réseau de quel droit te permet tu de critiquer ? "



Oui effectivement je n'ai jamais posté de source sur le réseau CS ...
Je suis en mesure à titre personnel d'en poster en ASM en Hexa en
Binaire en Perl en Python en Rebol en TCL en Objective C en Cobol ...
etc ... Et soit deux langages de programmation sont ici représentés
mais professionnellement parlant je n'en ait pas le droit légal ...



Pour les autres ... ( si il y en a ... ;-) ) ...



PS : Pour tout ceux qui se reconnaitront au travers ce post j'espère
qu'il seront de quel côté se situer ... sans quoi me demander ... ;-)



Sigurjon Birgir Sigurdsson aka Sjon



PS : Ne faites pas un Nix de ce post ;-) acclamez le plutôt, lui et
l'ensemble des admins de ce réseau : CS, mais faites en un mix et vous
comprendrez l'idée générale de ce que j'ai voulu ennoncer ce soir ...

31 réponses

cs_malaysia Messages postés 50 Date d'inscription vendredi 29 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 juillet 2005
11 juil. 2005 à 14:51
C'est encore le pti'nouveau. En fait je suis peut être inscrit depuis longtemps mais je ne m'y suis mis qu'il y a quelques semaines.

Le terme "Forum" pour ce service ne me semble pas adapté, il s'agit de questions-réponse et généralement il y a une solution. Un forum c'est un partage sans issue, chacun se faisant sa propre opinion du sujet (du genre de celui-ci). Mais là je chipote...

Autre remarque: A lire certains anciens sujets du forum, les réactions de certains "expérimentés" sont trop négatives. Du genre: "T'as qu'a essayer la solution avant de dire que ça marche pas, on va pas te le donner tout cuit !" (je n'invente rien!). Si le fond est bon, la manière de le dire est nulle. Qu'on soit de mauvaise humeur c'est une chose mais dans ce cas là on se tait ! D'autant que visiblement celui qui posait la question n'abusait pas du forum.

Concernant la charte d'utilisation du forum je disais qu'il fallait qu'elle soit courte (et positive!) sinon ça rebutte (regardez la constitution européenne!), soit on le la lit pas, soit on baisse les bras. Or le but de ce forum c'est de se supporter (litéralement "se porter les uns les autres" d'où mon "dans tous les sens du terme") autrement dit de s'entraider.


Par ailleurs l'intérêt du partage c'est que quand on a un problème, en le mettant sous les yeux de tous, on arrive à le solutionner. C'est parfois un truc tout con, une simple virgule, un quote, on l'a lu 10, 20 fois et on ne trouve pas (je sais, je l'ai fait avec un Array par exemple! Des fois je me bâtterai... encore, oh oui, encore...!). On peut penser "il exagère" en voyant la question, "c'est un truc de gamin!" mais avec le regard d'un autre ça aide !

Bon voilà, c'était en quelque sorte mon billet d'humeur de débutant !
Malaysia
3
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
11 juil. 2005 à 14:55
En même temps je pense que si certains cherchaient au lieu de poser des
questions dont la réponse existe 100 fois dans le forum, cela
n'arriverait pas. Et encore plus les boulets qui postent pour un
problème, on leur file une solution, ils nous pondent un code horrible
et nous disent "ça marche pas". Forcément voir un boulet comme ça
désolé mais moi en voyant ça je perds patience.

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
11 juil. 2005 à 15:02
Hmm, perso ca :
"T'as qu'a essayer la solution avant de dire que ça marche pas, on va pas te le donner tout cuit !"
je ne trouve pas ca negatif, pas meme dans la facon de le dire, mais bon.

ceci dit, c'est vrai, il y a la facon de repondre. Mais il faut voir alors le contexte (qui est le mec en question, combien de fois a t il poste en essayant d'avoir un code "tout cuit" ;-) sans essayer vraiment de lui-meme avec les pistes donnees. Parce que ca, ca enerve...a force.

On pourrait l'appeler "FAQ dynamique" si tu preferes ? ;-)
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
12 juil. 2005 à 04:19
Sael og blesud




Malaysia >> Je vous cite :




" Le terme "Forum" pour ce service ne me semble pas adapté, il s'agit de
questions-réponse et généralement il y a une solution. Un forum c'est
un partage sans issue, chacun se faisant sa propre opinion du sujet (du
genre de celui-ci). "




Ayant connu l'ARPANET qui a malheureusement disparus au profit d'un
réseau : l'Internet de merde il faut le dire :-( et il en va de même
pour le réseau USENET ... Je ne suis pas d'accord avec vous ... :









<li>Dans la Rome antique, le forum est l'espace dégagé situé entre les sept
collines, et qui sert de place publique : lieu où sont annoncées les nouvelles,
place du marché, lieu de réunion du peuple, lieu d'échange et de discussion.

http://fr.wikipedia.org/wiki/Forum'>fr.wikipedia.org/wiki/Forum</li>
<li>nm Domaine : Informatique/Internet. Définition : Service permettant
l'échange et la discussion sur un thème donné : chaque utilisateur peut lire à
tout moment les interventions de tous les autres et apporter sa propre
contribution sous forme d'articles. Voir aussi : article de forum. Équivalent
étranger : newsgroup.
http://www.ac-nancy-metz.fr/enseign/languesLP/Divers/DefsInfo/VokInfInt.htm'>www.ac-nancy-metz.fr/enseign/languesLP/Divers/DefsInfo/VokInfInt.htm</li>
<li>Mécanisme appelé Usenet Newsgroups servant à la transmission de messages à
la façon d'un babillard électronique. Les utilisateurs peuvent lire tous les
messages rédigés par d'autres abonnés du forum et leur répondre soit
collectivement, soit par le biais de leur boîte postale personnelle. Plusieurs
expressions francophones sont apparentées au newsgroup: Groupe de discussion,
Babillard électronique ou Groupe de nouvelles. Nous utilisons le terme forum.
Voir Conférence, Groupe d'intérêt, Lecteur de forum et NNTP.
http://www.cjl.qc.ca/iabdd/iabdd99/glossaire.htm'>www.cjl.qc.ca/iabdd/iabdd99/glossaire.htm</li>
<li>possibilité offerte aux visiteurs de déposer et lire des messages sur le
site. Idéal pour animer un site et interagir avec son public.
http://webmaster.lycos.fr/glossary/F/'>webmaster.lycos.fr/glossary/F/</li>
<li>Un forum de discussion est le moyen de communiquer entre plusieurs personnes
de manière asynchrone. Ils peuvent être publics ou privés, libres ou modérés.
Discussion forum
http://www.eprep.org/Activites_ePrep/Glossaire.htm'>www.eprep.org/Activites_ePrep/Glossaire.htm</li>
<li>À l'image des FAQ, c'est un endroit intéressant pour trouver de
l'information. Les forums sont des lieux d'échange dans lesquels vous pouvez
poser des questions et d'autres utilisateurs vous fournissent des réponses.
C'est le même principe que le groupe Usenet, sauf que celui-ci fonctionne à
partir de votre courriel.
http://www.opc.on.ca/opc_tutorial/french/glossaire.html'>www.opc.on.ca/opc_tutorial/french/glossaire.html</li>
<li>Permet l’échange d’informations d’utilisateurs ayant même pôle d’intérêt.
Concept abstrait pouvant être mis en œuvre de plusieurs manières : (a) liste de
diffusion (Listserv) (b) USENET. La différence réside dans le mode de diffusion
du message, le contenu pouvant être en tout point identique.
http://www.chu-rouen.fr/dsii/html/glossaire.html'>www.chu-rouen.fr/dsii/html/glossaire.html</li>
<li>Echange d'informations ou d'idées sur un thème particulier, les discussions
ont lieu en différé.
http://www.hoshima.com/public/dico.html'>www.hoshima.com/public/dico.html</li>
<li>Exprimez-vous !
http://www.astrocosmos.net/index.php%3Fpage%3Dglossaire.php%26id_glossaire%3D74'>www.astrocosmos.net/index.php</li>
<li>Les forums ou groupes de discussions (Newsgroup en anglais) désignent les
lieux d’échanges et de messages électroniques situés sur les sites Internet.
Organisés généralement par thèmes, ils rassemblent les internautes qui échangent
des avis, des informations ou formulent des questions sur les sujets qui les
intéressent.
http://www.cite-sciences.fr/francais/web_cite/informer/tec_met/universite/glossaire.htm'>www.cite-sciences.fr/francais/web_cite/informer/tec_met/universite/glossaire.htm</li>
<li>Le forum est l’endroit virtuel où les gens se rencontrent et discutent de
sujets les concernant ou les intéressant. L’utilisation de ce terme renvoie aux
places des cités romaines et grecques, où étaient débattus les sujets concernant
la population.
http://www.georama.net/article.php3%3Fid_article%3D36'>www.georama.net/article.php3</li>
<li>Espace de discussion électronique sur Usenet ou tout autre service en ligne
comme IRC.
http://perso.wanadoo.fr/horn/sitsuweb/textesma/F.htm'>perso.wanadoo.fr/horn/sitsuweb/textesma/F.htm</li>
<li>© Québec Science
http://www.cybersciences.com/Cyber/1.0/1_871_913.htm'>www.cybersciences.com/Cyber/1.0/1_871_913.htm</li>
<li>espace thématique interactif où les membres peuvent mettre des messages ou y
répondre, dans le respect des principes du débat.
http://www.debatse.org/guide/glossaire'>www.debatse.org/guide/glossaire</li>
<li>Aller au forum de xrings
http://www.xrings.net/xrings/mot.php3%3Fid_mot%3D323'>www.xrings.net/xrings/mot.php3</li>
<li>(NewsGroup ou Groupe de discussion) : forum en ligne asynchrone où l'on
échange des informations, des idées, des remarques, sur des sujets très, mais
alors, très variés. Il existe des services qui donnent la liste et les thèmes
des principaux forums sur Internet ou sur des BBS*, du professionnel au culturel
en passant par ... n'importe quoi, mais presque toujours en anglais ; alt
(alternative), biz (business), comp (computer), soc (social), sci (science);
misc (divers), et rec (recréatif) ! Les «News» sont des extraits reconstitués
des forums et envoyés aux abonnés.
http://www.mipplus.org/Glossaire.htm'>www.mipplus.org/Glossaire.htm</li>
<li>Liens Problèmes d'affichage? Livre d'or
http://laplace.olivier.free.fr/html/glossaire.htm'>laplace.olivier.free.fr/html/glossaire.htm</li>
<li>Au croisement ou à proximité des deux axes principaux de la ville, le forum
était le centre religieux et politique de la cité. S'y trouvaient la curie, la
basilique, des marchés, le capitole, temple consacré aux trois divinités
majeures du monde romain : Jupiter, Junon et Minerve (correspondant à Zeus, Héra
et Athéna).
http://histoireenprimaire.free.fr/ressources/glossaire.htm'>histoireenprimaire.free.fr/ressources/glossaire.htm</li>
<li>(ou Groupe de discussion ou Newsgroup en anglais) : Système de discussions
en ligne, auxquelles on peut participer par courrier électronique.
http://www.ac-caen.fr/manche/tice2/tice50/glosinte.html'>www.ac-caen.fr/manche/tice2/tice50/glosinte.html</li>
<li>Groupe de discussion sur compuserve et d'autres services en ligne. Babillard
électronique où des groupes d'usagers aux intérêts communs peuvent trouver des
informations à valeur ajoutée, échanger des idées et partager des
fichiers.
http://membre.megaquebec.net/gulliver/lexique.html'>membre.megaquebec.net/gulliver/lexique.html</li>
<li>(en anglais News group) Cercle de discussion organisé autour d'un thème
précis, dont les utilisateurs peuvent consulter les archives et envoyer des
contributions. les forums sont accessibles sur le réseau Usenet, qui constitue
aujourd'hui un sous-ensemble d'Internet utilisant un protocole différent de ceux
du World Wide Web, et de la messagerie.. Les fournisseurs d'accès à Internet
proposent généralement l'accès à une partie des forums.
http://www.lecomptoirdunet.com/glossaire_pa.htm'>www.lecomptoirdunet.com/glossaire_pa.htm</li>
<li>groupe de discussion électronique hébergé sur un site particulier.
http://abpw.net/build/lexiq/lexiq2.htm'>abpw.net/build/lexiq/lexiq2.htm</li>
<li>permet l’échange d’information via le net d’utilisateurs ayant le même pôle
d’intérêt.
http://membres.lycos.fr/ursis/glossair.htm'>membres.lycos.fr/ursis/glossair.htm</li>
<li>Echanges de messages écrits différés dans le temps sur un thème via un
réseau. Un modérateur ou animateur de forum est garant du respect des règles (cf
netiquette) et gère les distributions des messages.
http://louvetconnexion.free.fr/pageglossaire.htm'>louvetconnexion.free.fr/pageglossaire.htm</li>
<li>(News). Espace collectif dédié à l'echange de messages sur des sujets
spécifiques. Les forums comportent souvent une zone réservée au téléchargement
de programmes.
http://www.francia.org.mx/ifal/practica_frances/courshtml/glossaire.htm'>www.francia.org.mx/ifal/practica_frances/courshtml/glossaire.htm</li>
<li>espaces de conversation entre des internautes partageant les mêmes centres
d'intérêt. = Groupe de discussion, "usenet", "newsgroup" "news"en anglais
http://lyc-chevreuse-gif.ac-versailles.fr/site/STS/ressources/INFO/lexiqinf.htm'>lyc-chevreuse-gif.ac-versailles.fr/site/STS/ressources/INFO/lexiqinf.htm</li>

Source : Wikipedia ... Entre autres ... ;-)




Je ne suis pas d'accord avec la pluparts de ces définitions mais je
mixerai un certains nombres pour obtenir ma définition ... ;-)




Peut-être suis-je trop sentimental concernant le réseau l'ARPANET, peut
être ais-je une idée déchûe de ce que doit représenter un forum dans le
monde d'aujourd'hui ... oui et ce j'en suis persuadé sachant qu'à cette
époque là on avait ( l'Homme ) la possibilité techniquement
parlant de créer un deuxième réseau offrant à savoir ce qu'offre actuellement
l'Internet tout en concervant l' ARPANET ... etc ... Nous nous battons
tous les jours actuellement notament via le réseau TOR, dont je suis un
des papas, mais pas seulement et ce même si nous ne sommes qu'une
minorité qui peut apporter un comparatif entre l'ARPANET et l'Internet
... ( Theo ( je précise : de Raadt ) af því tilefni að minn krassaði þá náði ég í til að
prófa. Hann er hraður og fínn en djöfulli fer þessi auglýsing þarna
uppi hægrameginn í taugarnar á mér. ) ... C'est une de nos priorités et ce
au même titre que le fait d'être anonyme ... Et oui je fais partis de
ces hurluberlus ... ;-) ...





Bon courage ...


NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...



Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón





Hei! Afhverju er maður ekki með svona lítinn peningakassa
utan um seðlaveskið sitt? Og annan aðeins stærri utan um hann! Svo
myndi maður geyma lykilorðið í gagnagrunni sem væri læstur með öðru
lykilorði!! Tölvan sem keyrði gagnagrunninn gæti svo verið læst með
þriðja lykilorðinu sem þyrfti auðstelanlega græju til að opna! Sú græja
væri geymd í peningakassa sem væri geymdur í rækilega læstum banka sem
væri í landi með jafn strangt útlendingaeftirlit. Það er skemmst frá
því að segja að ég borgaði reikninginn fyrst og skoðaði svo innistöðuna
á bankabókinni. Ég átti ekki fyrir leigunni... en borgunin er samt
skráð. Eins gott að það er ekki hægt að borga samdægurs í sænskum
einkabönkum... heldur ekki um helgar! Þannig að greiðslan verður ekki
mötuð inn, handvirkt, fyrr en á mánudaginn! Vá, eins gott!!! Þá get ég
skroppið niðrí hraðbanka á eftir, tekið útaf íslenska reikningnum mínum
og farið í sænska bankann niðrí bæ og lagt inn fyrir leigunni sem ég
borgaði á svo einfaldan hátt í einkabankanum mínum handhæga!


Á einum bæ var einu sinni niðursetupiltur einn er Jón hét,
hér um bil sex ára gamall er saga þessi byrjar. Kerling ein tók drenginn að sér
til þjónustu og allrar umönnunar. Lágu þau bæði í fjósinu og var þeim færður
þangað maturinn.

Kerling tók eftir því að drengurinn rétti oft bita og sopa af mat sínum fram
á pallskákina. Fer hún þá að spyrja hann um það, en hann segir það sé kona í
básnum sem sé að rétta höndina upp á móti. Kerling leggur ekkert til þess, en
gjörir slíkt hið sama. Fer svo fram um veturinn.

Um vorið eina nótt dreymir kerlingu konu sem þakkar henni hugarlátsamlega
fyrir sig og sína og segist ekki geta launað þeim eins og vert væri - "en þar eð
ég veit að þú annt drengnum engu minna en sjálfri þér þá vil ég bjóðast til að
taka drenginn heim til mín, og vill maðurinn minn sem er prestur hér í
byggðarlaginu kenna honum til prests og veita honum alla forsorgun sem börnum
okkar". Þessu játaði kerling í draumnum.Um morguninn er kerling vaknar er drengurinn horfinn. Þykir henni þetta
kynlegt, en hugsar samt út í drauminn. Tíðrætt varð mönnum um hvarf hans, en sló
því bráðum í þögn, en alltaf hafði kerling óyndi upp frá því.Að tíu árum liðnum eða tólf árla morguns einn góðan veðurdag er kerling fyrir
utan fjósdyrnar að skvetta úr kollu sinni. Sér hún hvar tveir menn koma vel
ríðandi heim völlinn, annar í rauðum kjól á eins litum hesti, annar maður
aldraður á dökkum kjól og samlitum hesti.

Numdu þeir staðar gagnvart kerlingu og ávörpuðu hana blíðum orðum. Kerling
horfði á þá stundarkorn, en féll í grát. "Af hverju grætur þú, kerling mín?" segir hinn aldraði maður. "Því," segir kerling, "að mér sýnist hinn ungi maður svo násvipaður drengnum
sem hvarf frá mér forðum." "Það er rétt sem þér sýnist, fóstra mín," segir rauður, "og þetta er síra
Ásmundur fóstri minn. Er hann nú búinn að kenna mér til prestskapar, en ætlar að
vígja mig á morgun og undireins vígja okkur Álfrúnu dóttur sína saman og mig. Nú
býð ég þér heim til mín, en bregtu þér snöggvast inn í bæ og segðu hvað ævi
minni hefir liðið og hvernig nú er komið."

Kerling fór nú á stað og halda menn að hugurinn hafi borið hana hálfa leið;
kom svo aftur að vörmu spori. Setti hann fóstru sína á bak fyrir aftan sig og
hurfu þeir síðan. -

En hvort hún hefir munað eftir að flytja með sér kollu sína, þar um er ekki
getið.



PS : Désolé tout le monde ... ;-) Comprend qui veut ... ;-)
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
12 juil. 2005 à 04:59
Sael og blesud



Les liens fournis ne sont pas valides il faut leurs soustraire : "
http://www.phpcs.com/url?sa=X&start=25&oi=define&q " ...



Merci ... ;-)



Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón



PS :
Lífsorku hitabakstrarnir eru alfarið unnir af faglærðu fólki og hafa
verið prófaðir á sjúklingum í nokkur ár. Þeir eru sérhannaðir til þess
að ganga um með, sitja með, liggja á og hafa jafnvel á sér út í
næðinginn undir yfirhöfninni.


Eru allir gerðir úr náttúrulegum efnum og þola þvott.Eru
tilbúnir til notkunar eftir 1-3ggja mínútna hitunartíma í örbyljuofni.
Bakstrana má endurhita eftir þörfum, en þeir verða reyndar aldrei
kaldir svo lengi sem þeir eru í snertingu við líkaman.




Einstök hönnun lífsorku hitabakstranna gerir það að verkum að þeir sitja og falla mjög vel að líkamanum.


Þessir
hitabakstrar eru ætlaðir öllum þeim sem glíma við heilsufarsleg
vandamál eins og vöðvabólgu og streitu, en einnig við meðhöndlun
sjúkdóma svo sem gigtar og ýmissa meiðsla.Í framleiðslu eru mismunandi
gerðir hitabakstra og er hver og ein sérhæfð, en hefur þó jafnframt
margþætt notagildi. Má
hér nefna herðabakstur, hálskragabakstur, liðabakstur og fjölnota
bakstur. Á þessu ári hefur bæst við svokölluð úlnliðsspelka sem hefur
sér tengingu fyrir þumal og vegur aðeins um.Nú er enn ein nýjungin að
bætast við. Þetta er síður hálskragi sem vegur um .Í byrjun árs 2005
verða myndir og nánari upplýsingar gefnar um þessar tvær frábæru
nýjungar. Þróunarvinna
hitabakstranna hófst hjá Gigtarfélagi Íslands á árinu. Allt frá
þeim tíma hefur hönnuður unnið að gerð mismunandi hitabakstra. Prófanir
hafa verið gerðar á sjúklingum í samráði og samvinnu við sérfræðinga
heilbrigðisstofnana síðastliðin ár með mjög góðum árangri. Lífsorku
hitabakstrarnir eru því viðurkenndir sem áhrifamikill þáttur við
endurhæfingu og er ennfremur veigamikill þáttur í heilsuvernd.
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
12 juil. 2005 à 08:50
=> PS : Désolé tout le monde ... ;-) Comprend qui veut ... ;-)

Comprend qui peut, surtout ;-)
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
12 juil. 2005 à 16:48
Sael og blesud

Comme disait ma grand mère : " Quand on veut on peut ... Non de Dieu "

Le " Non " n'est pas mal orthographié elle aimait l'écrire ainsi ... cela lui permettait de dire : " merde " à Dieu ... ;-)

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
3
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
14 juil. 2005 à 04:30
test 1 Times 3

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
14 juil. 2005 à 04:30
test 2 3

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juil. 2005 à 11:58
lol, les smileys fonctionnent pas sous firefox apparemment

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
14 juil. 2005 à 11:58
ah si ça dépend où on les place

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
Rejoignez-nous