Probleme de nom d'occurence

Résolu
fschaff Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007 - 7 juil. 2005 à 22:28
fschaff Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007 - 8 juil. 2005 à 01:55
Bonjour
c'est pour un jeu de casse briques, dés qu une balle touche une brique celle si disparait. Le probleme est que je dois repeter le code pour chaque brique. Comment simplifier? Merci d'avance pour votre aide.
Voici le code :
onEnterFrame = function () {
if (carre1.hitTest(clip)) {
unloadMovie(carre1), unloadMovie(clip);

nom d'occurence de la brique : carre1, carre2, …
nom de la balle : clip

2 réponses

crackter Messages postés 401 Date d'inscription mercredi 12 novembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 31 janvier 2010
8 juil. 2005 à 00:23
la boucle est ton amie

for (var compteur:Number=1;compteur<nombre_de_carre;compteur++) {

if (eval("carre"+compteur).hitTest(clip)) {

unloadMovie(eval("carre"+compteur))
...

}

} // a toi d'adapter ce code à ton code.

Certain disent que le eval("") n'est pas bon à l'utilisation mais pour ma part il ne m'a jamais fait défaut et je n'utilise quasiment que ça.

bonne nuité.
3
fschaff Messages postés 17 Date d'inscription mercredi 18 août 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2007
8 juil. 2005 à 01:55
Merci beaucoup
c impec
0
Rejoignez-nous