Déplacer un clip dans la hiérarchie

Résolu
Signaler
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2008
-
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2008
-
Bonjour,

J'ai un léger problème :

-un premier clip

-ses deux clips enfants

-je voudrais, avec un code dans le premier clip, extraire un objet d'un clip enfant et le mettre dans le second clip enfant.

Par exemple que le clip accessible par
clip_parent.clip_enfant1.mon_clip devienne accessible par
clip_parent.clip_enfant2.mon_clip.



J'espère être clair.

Merci pour toute aide.

4 réponses

Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2007

oups je corrige :



clip_parent.createEmptyMovieClip ("clip_enfant2",1);

clip_parent.attachMovie( "mon_clip", "mon_clip", 1 );

clip_parent.clip_enfant1.mon_clip.removeMovieClip ();


no nombrilism
Messages postés
91
Date d'inscription
mardi 24 décembre 2002
Statut
Membre
Dernière intervention
23 février 2007

Franchement je ne comprend pas vraiment ce que tu veut faire avec ca
... Peut etre devrai tu repenser la facon dont ton fla est construit

Sinon il y aurrait bien une methode "systeme D" mais C pas tres serieux enfin...



clip_parent.createEmptyMovieClip ("clip_enfant2",1);

clip.attachMovie( "mon_clip", "mon_clip", 1 );

clip_parent.clip_enfant1.mon_clip.removeMovieClip ();



attention de donner un nom de liaison a ton clip "mon_clip" pour que ca
marche ( clik droit sur le clip dans la bibliotheque, Liaison , le meme
nom en fait )


no nombrilism
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2008

Merci, c'est ce que je recherchais, à ceci près que la première ligne m'est inutile (le clip existe déjà) et qu'il manque clip_enfant2 à la deuxième ligne pour que cela corresponde exactement à ce que je voulais.
Au final :

clip_parent.clip_enfant2.attachMovie( "mon_clip", "mon_clip", 1 );
clip_parent.clip_enfant1.mon_clip.removeMovieClip ();

Mais là, un autre problème, le removeMovieClip ne fonctionne pas (aide de flash => [...] occurrence de clip créée avec duplicateMovieClip(), MovieClip.duplicateMovieClip, ou MovieClip.attachMovie().)
Or mon clip est créé à la main. Autre méthode ?

Dans tous les cas merci beaucoup, et c'est vrai que maintenant que tu me le dis, je me demande si je peux pas me débrouiller en restructurant mieux tout ça!

++
Messages postés
28
Date d'inscription
samedi 13 décembre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
14 février 2008

Tiens, j'y pense, pas la peine de chercher comment le supprimer, en fait je ne veux pas le supprimer.
Encore une fois merci.