Vérifier des données dans une base de données MySQL

Résolu
cs_svince Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013 - 7 juil. 2005 à 18:32
cs_svince Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013 - 8 juil. 2005 à 18:25
Bonjour,

J'ai une base de données nommé annuaire avec :
un champ id
un champ nom
d'autres champs (prenom, adresse...)
Je souhaite que l'internaute tape son nom et son id, et que si ces données sont correctes par rapport à la base, lui permettre de modifier ses données (id, nom, prenom, adresse...)
SI quelqu'un pouvait m'aider sur la première ou la seconse partie ca serait tres sympa !

Merci !
Vincent

4 réponses

cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
8 juil. 2005 à 18:17
Bonsoir,



parse error, c'est une erreur de syntaxe.

Essaie ça :

echo '<form action="'.$_SERVER['PHP_SELF'].'" method="POST">';
3
cs_putch Messages postés 624 Date d'inscription mardi 6 mai 2003 Statut Membre Dernière intervention 14 décembre 2009 1
7 juil. 2005 à 19:02
bah pour ca peut etre un truc genre :



<?php

//on test si le formulaire a été rempli

if (!empty($_POST['id'])&& !empty($_POST['nom'])) {

$id = $_POST['id'];

$nom = $_POST['nom'];

$result mysql_query("SELECT id FROM annuaire WHERE nom '$nom'");

//on test si id et nom represente un enrigistrement

if (mysql_num_rows($result) == 0) {

echo 'INCONNU';

} else {

echo 'Modification';

// ...

}

} else {

//on affiche le formulaire

echo '<form action="$_SERVER['PHP_SELF'] " method="POST">';

echo 'ID :
';

echo 'NOM :
';

echo '';

}

?>



voila reste la connexion à la base de données à réaliser et à bricoler ça comme tu veux



++
0
cs_svince Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013 1
8 juil. 2005 à 10:59
J'ai un message d'erreur :
Parse error: parse error, unexpected T_STRING, expecting ',' or ';' in (...)/modif2.php on line 24
et la ligne 24 en question c'est
echo '<form action="$_SERVER['PHP_SELF']" method="POST">';

Une idée ?
Merci !

Vincent
0
cs_svince Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 2 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 février 2013 1
8 juil. 2005 à 18:25
Merci à tous !

Vincent
0
Rejoignez-nous