Petite question a 2francs (euros pardon ...)

nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006 - 7 juil. 2005 à 18:09
nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006 - 11 juil. 2005 à 09:41
Comment faut il faire pour transformer une date en timestamp postgres ??

Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur !!!

5 réponses

cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 juil. 2005 à 03:01
Salut,



mktime() ?

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
8 juil. 2005 à 03:04
Sael og blesud



Arf !! Antho ...



Comment allez vous ?

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón
0
cs_sjon Messages postés 861 Date d'inscription mardi 26 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2006 1
8 juil. 2005 à 03:23
Sael og blesud



Enfin je rajouterai malgré tout concernant la syntaxe propre à PostgreSQL :



Functions
Returns Description
Examples



abstime(timestamp) abstime
convert to abstime
abstime(timestamp 'now')

age(timestamp)
interval preserve months and
years age(timestamp '1957-06-13')

age(timestamp,timestamp) interval
preserve months and years
age('now', timestamp '1957-06-13')

date_part(text,timestamp) float8
portion of date
date_part('dow',timestamp 'now')

date_part(text,interval) float8
portion of time
date_part('hour',interval '4 hrs 3 mins')

date_trunc(text,timestamp)
timestamp truncate date
date_trunc('month',abstime 'now')

interval(reltime)
interval convert to
interval interval(reltime '4
hours')

isfinite(timestamp)
bool a finite
time? isfinite(timestamp 'now')

isfinite(interval)
bool a finite
time? isfinite(interval '4 hrs')

reltime(interval)
reltime convert to
reltime reltime(interval '4 hrs')

timestamp(date)
timestamp convert to timestamp
timestamp(date 'today')

timestamp(date,time) timestamp
convert to timestamp timestamp(timestamp
'2005-07-08',time '01:21');

to_char(timestamp,text) text
convert to string
to_char(timestamp '2005-07-08','DD');

Bon courage ...

NB : Si la réponse vous convient merci de l'accepter pour fermer ce thread ...

Sigurjón Bírgir Sigurðssón aka Sjón




A grey suit is never so grey as on a sunny day ...
0
cs_Anthomicro Messages postés 9433 Date d'inscription mardi 9 octobre 2001 Statut Membre Dernière intervention 13 avril 2007 8
8 juil. 2005 à 11:59
Ouais c'est pas mktime() alors mdr, je me disais aussi...

<hr size="2" width="100%">




<li>Entraide, dépannage et vulgarisation informatique: Mon site de vulgarisation informatique</li>
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
nagrom_om Messages postés 163 Date d'inscription lundi 20 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 1 novembre 2006
11 juil. 2005 à 09:41
je m en suis sorti avec strtotime(). Merci a vous tous !!!

Je suis capable du pire comme du meilleur, mais dans le pire c'est moi le meilleur !!!
0
Rejoignez-nous