Cube 3D cliquable?

flashgordin Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 19 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 9 octobre 2006 - 7 juil. 2005 à 16:11
wesh2k2 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2012 - 12 oct. 2012 à 20:21
Bonjour,
J'ai vu cette source postée par Kingcobra que je trouve super bien, mais je voudrais savoir s'il est possible ou non de rendre les faces cliquables?
source:
http://www.flashkod.com/code.aspx?ID=16714

merci

8 réponses

cs_lyonnel Messages postés 34 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
29 janv. 2006 à 18:21
je n'ai pas regardé le source de ce cube, mais ca doit etre faisable en faisant dessiner chaque face dans un mc séparé.
puis en utilisant onRelease (ou onPress)

M'enfin !?
0
Mad X Messages postés 10 Date d'inscription dimanche 14 novembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2006
2 févr. 2006 à 16:36
qqun a réussi à concevoir un cube ou il est possible de cliquer sur les
faces??? car ok,mettre en clip chaque face c'est bien gentil, mais faut
il encore le réaliser :p



Merci d'une aide :)
0
cs_lyonnel Messages postés 34 Date d'inscription samedi 16 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006
6 févr. 2006 à 23:13
en regardant le source, chaque face est déjà ds un clip different, donc c'est assez simple à faire. il suffit de rajouter à la fin du script:

face1.onRelease=function() {.....};
face2.onRelease=function() {.....};
face3.onRelease=function() {.....};
face4.onRelease=function() {.....};
face5.onRelease=function() {.....};
face6.onRelease=function() {.....};

M'enfin !?
0
smile75 Messages postés 45 Date d'inscription lundi 14 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 26 janvier 2011
15 mars 2006 à 17:00
Bonjour;

D'accord pour les on release mais on les mets comment dans le code et surtout ou??
Merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cricrizebest Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 10 février 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2006
17 sept. 2006 à 10:12
Tu copies Colle
face1.onRelease=function() {.....};
face2.onRelease=function() {.....};
face3.onRelease=function() {.....};
face4.onRelease=function() {.....};
face5.onRelease=function() {.....};
face6.onRelease=function() {.....};

dans lê calque 1 du MoviClip Viewer dans ta fenetre actions (F9)  tout à la fin du script.

Et tu modifie ton function, exemple face1.onRelease=function() {
 Trace ("Clic sur la face 1");
 };
face2.onRelease=function() {
 Trace ("Clic sur la face 2");
 };
face3.onRelease=function() {
 Trace ("Clic sur la face 3");
 };
face4.onRelease=function() {
 Trace ("Clic sur la face 4");
 };
face5.onRelease=function() {
 Trace ("Clic sur la face 5");
 };
face6.onRelease=function() {
 Trace ("Clic sur la face 6");
 };

Toi dans ton cas , utilise geturl.

CricriZeBest  
0
ketzacoalt Messages postés 3 Date d'inscription lundi 28 mai 2007 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2013
17 déc. 2009 à 14:52
Ketzacoalt°)Javascript:Insert_Emoticon('/imgs2/smile.gif');

PAs bien compris ou on pose le code...
"a la fin de":

//visualisation
this.onEnterFrame = function() {
refresh();
};

face1.onRelease=function() {
Trace ("Clic sur la face 1");
};
face2.onRelease=function() {
Trace ("Clic sur la face 2");
};
face3.onRelease=function() {
Trace ("Clic sur la face 3");
};
face4.onRelease=function() {
Trace ("Clic sur la face 4");
};
face5.onRelease=function() {
Trace ("Clic sur la face 5");
};
face6.onRelease=function() {
Trace ("Clic sur la face 6");
};

1 > c'est ça ?
2 > d'autre part si on veut une texture (ex: photoshop) sur les differentes faces? comment faire ?
3 > c'est quoi comme methode de script si je voulais apprendre via un bouquin?

MERCI (désolé je suis novice)
0
wesh2k2 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2012
12 oct. 2012 à 20:10
Un petit up pour ce topic !
En fait, quelques soit la face cliquée on obtiens le même lien. Je pense que le click ne prend pas en compte le volume du cube.
si quelqu'un à une idée pour résoudre ça, ça serait super...
0
wesh2k2 Messages postés 31 Date d'inscription vendredi 3 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 octobre 2012
12 oct. 2012 à 20:21
Non j'ai dis une bêtise !!! le problême de click que j'ai signalé n'existe pas !!! Désolé
Par contre si quelqu'un sait comment remplir les face vectorielle dessinée par une image, c'est un mec génial

	with (face6) {
clear();
lineStyle(4,0x000000);
beginFill(0x00ffff);
moveTo(P2.x, P2.y);
lineTo(P4.x, P4.y);
lineTo(P6.x, P6.y);
lineTo(P8.x, P8.y);
lineTo(P2.x, P2.y);
endFill();
}

est la commande précise de dessin de la face. Y a t il une commande du genre BitmapFill pour charger une image dedans ?
0