VBA horloge d'attente

yo1333 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 7 juil. 2005 à 15:36
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 - 7 juil. 2005 à 17:59
Bonjour,
je travail sur Access, et je voulais savoir si il existait une horloge qui tournerai en boucle durant une execution assez longue.
Quand l'excecution serait terminée, l'horloge disparaiterait.

merci

3 réponses

PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
7 juil. 2005 à 15:41
Heuuuu peux tu préciser?

Si tu le souhaite tu peu écrire ceci!

Lorsque ton execution est lancé écris cela

monFormulaire.TimerInterval = 1000
>>> cela signifie que tu souhaite que l'évènement Timer de ton formulaire se lance toutes les secondes!

Ainsi tu peu dans l'évènement Form_Timer( ) effectuer un affichage comme par exemple

monLibellé.caption = format(now,"hh:mm:ss")

voila

+++

PtitGrumo

et tien moi au courant
0
yo1333 Messages postés 8 Date d'inscription mardi 8 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
7 juil. 2005 à 15:56
Salut,

ben , j'aurais aimé avoir une horloge (avec aiguille) qui tourne sans discontinué, pour faire passer le temps aux utilisateurs. Un peu comme un icone...

merci
0
tbbuim1 Messages postés 940 Date d'inscription jeudi 20 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2011 9
7 juil. 2005 à 17:59
lollllllllllllll Ya un truc pas mal pour ça c'est l'activeX Progress bar

C'est pas une horloge, mais tu vois un truc qui défile et ça fait patienter

En tout cas, on sait qu'ya une action en cours et qu'elle va se terminer.

Sinon, tu peux toujours mettre un sablier.

Docmd.Hourglass true

Pour l'horloge, ça n'existe pas à ma connaissance, mais peut être qu'il
y a des sources d'OCX d'horloges sur VBF, cherche un peu.
TBBUIM
0
Rejoignez-nous