Question bête mais...

cs_Antony Messages postés 83 Date d'inscription mardi 30 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008 - 7 juil. 2005 à 14:42
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 7 juil. 2005 à 21:09
Bonjour,

Ici on parle beaucoup de logiciels de développement, (vous allez me
dire c'est le but), mais je n'ai trouvé nul part la réponse à la
question suivante :

En quoi sont développés ces logiciels de développement justement ? (comme Vb.net, visual basic, C++ etc.).

Aucun de mes profs n'a pu me donné une réponse satisfaisante, est ce
que quelqu'un à une réponse à cette question existencielle ? merci
d'avance. (simple curiosité).


antony un ami qui vous veut du bien

6 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 juil. 2005 à 14:59
Tout dépend ce que tu appelle "logiciel de développement"...



Si tu parle du compilateur (le logiciel qui permet de traduire du code
VB, C, ou autre) en un .exe, il y a de grande chance qu'il soit fait en
assembleur.



Si tu parle du traitement de texte te permettant de taper ton code, il
peut-être fait en n'importe quel langage (VB, C, ou autre).


Par exemple, Visual Studio peut très bien être entièrement fait en VB
(à mon avis, il est développé en C++ plutôt, mais bon, on peux toujours
rêver), hormis son compilateur qui doit être écrit en assembleur.


DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
7 juil. 2005 à 15:36
Salut!

Pour répondre a ta question, voici une info importante!

interface de développement, compilateur, ..... doivent être rapide surtout dans le cas de VB ou il interprète la moindre frappe pour assister le développeur

Donc qui dit rapide dit langage proche de la machine

Effectivement plus tu mets de couche entre la machine et le développeur, moins le prog sera rapide.

Hors deux solution me vienne a l'espris!

1 - en assembleur (le plus proche de la machine) mais bon ce serai un vrai casse tête
2 - le C qui est ultrat performant et offrant un code copilé assembleur très performant. (ne pas confondre avec C++ ou C#)

Alors je pense que c'est réalisé en C

Lol ou en JAVA? lol mdr

Aller ++

PtitGrumo
0
cs_Antony Messages postés 83 Date d'inscription mardi 30 juillet 2002 Statut Membre Dernière intervention 13 février 2008
7 juil. 2005 à 19:21
Merci pour vos réponses j'y vois un peu plus clair... sauf que j'ai pas
compris la blague de PtitGrumo sur le JAVA parce que je connais pas ce
langage déjà, et puis les blagues d'informaticiens c'est pas toujours
simple à comprendre :D.


antony un ami qui vous veut du bien
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 131
7 juil. 2005 à 21:00
Ben c'est que le Java, c'est le langage le plus lourd qu'on connaisse
(j'en connais pas de plus lourd, ah si, VB.NET 2005 en bêta 1 : 80 Mo
en mémoire pour un petit prog VB avec qu'un simple bouton, qui fait
mieux ? ;)). Donc c'est pas top pour faire un programme rapide ! Un peu
comme le VB.NET en gros...

DarK Sidious

Un API Viewer (pour le VB, VB.NET, C, C# et Delphi) : www.ProgOtoP.com/popapi/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
7 juil. 2005 à 21:04
Salut,

Pour comprendre cette blague, il faut connaître la différence entre langage interprété (java, vbs) et compilé (asm, c, vb).

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
7 juil. 2005 à 21:09
heuuuuu

Oui mais je disait JAVA en me marrant car je vois mal Visual studio développé en JAVA ou alors j'ai pas compris microsoft!

++

ptitGrumo
0