Oublié de sauvegarder ?

cs_Nestor Messages postés 182 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2012 - 13 janv. 2003 à 16:38
cs_Nestor Messages postés 182 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2012 - 13 janv. 2003 à 19:04
salut

je voudrais faire une condition avec if then, de ne pas oublier de sauvegarder mon fichier avant de quitter.

exemple:
dans un textbox j'ai du texte, et si j'oublie de le sauvegarder avant de quitter, je perd donc tout sont contenu.
je voudrais donc me faire une condition qui me dise que j'ai oublié de sauvegarder avant de quitter.

quelqu'un aurait une idée de départ ?

merci za vous.

7 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 janv. 2003 à 16:59
Mets cette condition dans le Form_Unload, ou encore mieux : Form_Terminate()

DARK SIDIOUS
0
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
13 janv. 2003 à 17:08
Private Type FILETIME
dwLowDateTime As Long
dwHighDateTime As Long
End Type

Declare Function GetFileTime Lib "kernel32" Alias "GetFileTime" (ByVal hFile As Long, lpCreationTime As FILETIME, lpLastAccessTime As FILETIME, lpLastWriteTime As FILETIME) As Long

mais je sais pas trop comment ca fonctionne. Permet derecuperer la date de creation & de modification & date d'acces a 1 fichier

:clown) BasicInstinct :clown)
0
cs_Nestor Messages postés 182 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2012
13 janv. 2003 à 17:15
le pb c'est que le fichier TXT existe pas encore puisque je suis en train de créer son contenu.

et je voudrais faire cette condition dans le Form_Unload qu'en ka d'oublie de sauvegarder sont contenu.

DARK SIDIOUS, pk Form_Terminate() serait mieux ?
(je m'en suis jamais servi, j'ai tj utilisé Form_Unload)
0
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 janv. 2003 à 17:30
Form terminate : c'est quand la feuille est complètement déchargée, et qu'il ne reste plus qu'à quitter le programme.

DARK SIDIOUS
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
BasicInstinct Messages postés 1470 Date d'inscription mardi 5 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 octobre 2014 12
13 janv. 2003 à 17:33
dans ce cas la, tu n'as cas verifier que le fichier existe.

:clown) BasicInstinct :clown)
0
webboy Messages postés 55 Date d'inscription lundi 11 mars 2002 Statut Membre Dernière intervention 23 mai 2003
13 janv. 2003 à 17:35
En haut de ta form
tu ajoutes une variable booleene qui va te dire si tu aqs sauvegarder ton fichier
Type bSave as boolean

Dans le form_load tu l'initialises a False

Quand tu ouvres un nouveau fichier tu la remets a False

Et ds le form-terminate ou unload tu fais un test sur sa valeur /
Si celle ci est vrai alors tu sauvergardes
Voila
0
cs_Nestor Messages postés 182 Date d'inscription mardi 8 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 2 octobre 2012
13 janv. 2003 à 19:04
merci bcp webboy, ta technik marche à merveille.
en fait j'ai mis bSave sur True que si on click sur le bouton Sauver, sinon bSave reste sur False sur unload.

merci za vous tous.
0
Rejoignez-nous