Fermeture d'une frame !!

Résolu
Signaler
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2006
-
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2006
-
Salut a vous !!

J'ai un petit problème. J'ai une JFrame qui contient des données et 2 boutons OK et Cancel et j'aimerais que quand je clique sur l'un de ces deux boutons, la frame se ferme. Voila, je pense que c'est tout bête mais bon ... je vois pas comment faire .

Merci d'avance pour vos réponses !!

Tcho

6 réponses

Messages postés
492
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
16 mai 2007
12
si plus tard tu veux réutiliser la frame contenant ok et cancel tu applique juste la méthode setVisible(false)

Si pas tu utlise la méthode dispose()



voila

++
Messages postés
29
Date d'inscription
vendredi 8 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
17 septembre 2010

La méthode dispose est plus appropriée pour ton soucie!

elle ne fermera que la fenêtre avec tes 2 boutons.pas le prog.

Dohz
Messages postés
489
Date d'inscription
vendredi 30 janvier 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
13 mai 2009
6
System.exit(0); tu le met dans le actionPerformed du ActionListener attaché au Button.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2006

Merci pour ta réponse , mais j'ai omis un détail important en fait!!

A la base je suis sur une frame que j'appelerai frameDepart, a la suite du clic sur le bouton OK
de cette frame, je lance ma seconde frame dont je parlais plus haut, qui contient un bouton OK et CANCEL.
A la suite d'un clic sur le bouton OK ou cancel , j'aimerai que uniquement la seconde frame disparaisse et que je revienne sur frameDepart !
Comment faire ???
Messages postés
4
Date d'inscription
dimanche 24 octobre 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2005

Bonjour,

System.exit(0) ferme "l'application" et toutes les frames associées.

Utilises plutôt dans ta methode ActionPerformed, this.setVisible(false) pour la frame aux deux boutons.

ça devrait être bon.
Messages postés
15
Date d'inscription
dimanche 18 avril 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
2 août 2006

Merci a tous pour vos réponses !! c nikel ;)

Tchao