Comment parcourir une table sous accèss

fatlaw Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005 - 7 juil. 2005 à 10:32
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 - 8 juil. 2005 à 18:16
salut je veux un code qui me permettra d'enregistrer des données de sorte qu'à l'entrée d'une donnée existante un message d'erreur apparaisse, seulement je n'arrive pas à écrire le code qui me permettra de parcourir la table pour pouvoir comparer les valeurs.
Merci de me répondre

fatimata

7 réponses

PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
7 juil. 2005 à 11:46
Salut!

Voici ces quelques lignes qui t'aiderons

If DCount("nom du champ ID", "Nom de la table","Nom du champ = ma valeur") > 0 Then
msgbox "Pas bien ! Vous ajouté un truc qui existe déjà! Vilain pas beau!"
else
'effectue ton ajout
end if

nom du champ ID = nom d'un champ de ta table
Nom de la table = nom de la table lol
Nom du champ = Nom du champ a vérifier
Ma valeur = valeur a vérifier

Si tu ne comprend pas fait moi signe :)

++

PtitGrumo
2
fatlaw Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
7 juil. 2005 à 13:16
merci bcp mais je boss avec accèss 97 et je crois qu'il ne reconnait pas la fonction Dcount puisqu'il m'a souligné cette ligne.

fatimata lawani
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
7 juil. 2005 à 13:43
ok alors essai ca!

dim rs as recordset
set rs currentDb.openrecordset("SELECT count(MonChamp) FROM MaTable WHERE leChamp maValeur")

if rs.eof and rs.bof then
'Effectuer l'ajout
else
msgbox "Le champ existe déjà!"
endif

Voila Fatimata et tien moi au courant

++

PtitGrumo
0
fatlaw Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
8 juil. 2005 à 09:57
salut j'ai essayé le code mais ca génère une erreur d'exécution sur la ligne que j'ai mise entre guillemets. le message d'erreur est: 'trop peu de paramètres 1 attendu'
voici mon code

Private Sub Commande13_Click()
CATEGORIE_sous_formulaire1.SetFocus
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
Dim rs As Recordset

<<Set rs CurrentDb.OpenRecordset("SELECT count(code) FROM CATEGORIE WHERE code texte0")>>

If rs.EOF And rs.BOF Then
If codcat <> "" Then
CATEGORIE_sous_formulaire1!code = codcat
CATEGORIE_sous_formulaire1!libcat = libcat
End If

Else
MsgBox ("Vous ajouté un code qui existe déjà!")
End If
codcat = ""
libcat = ""
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
8 juil. 2005 à 10:11
Oui normal !

C'est quoi ton fameu texte0 ?

Si c'est un champ ou une variable alors tu doit mettre ceci!
Set rs CurrentDb.OpenRecordset("SELECT count(code) FROM CATEGORIE WHERE code ' " & texte0 & " ' " )

Sinon si texte0 est la valeur elle même alors metSet rs CurrentDb.OpenRecordset("SELECT count(code) FROM CATEGORIE WHERE code 'texte0' ")

++

PtitGrumo

Si c pas ca donne moi l'erreur exacte!
0
fatlaw Messages postés 10 Date d'inscription mercredi 6 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 19 octobre 2005
8 juil. 2005 à 12:00
ca marche !!!
merci bcp tè génial PtitGrumo!



fatimata lawani
[mailto:fatima_lawani@yahoo.fr fatima_lawani@yahoo.fr]
0
PtitGrumo Messages postés 205 Date d'inscription samedi 22 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 novembre 2005 2
8 juil. 2005 à 18:16
De rien Fatimata et bon code++

A une prochaine

PtitGrumo
0
Rejoignez-nous