Comment parcourir une table sous accèss

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005
- - Dernière réponse : PtitGrumo
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
- 8 juil. 2005 à 18:16
salut je veux un code qui me permettra d'enregistrer des données de sorte qu'à l'entrée d'une donnée existante un message d'erreur apparaisse, seulement je n'arrive pas à écrire le code qui me permettra de parcourir la table pour pouvoir comparer les valeurs.
Merci de me répondre

fatimata
Afficher la suite 

7 réponses

Meilleure réponse
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
1
1
Merci
Salut!

Voici ces quelques lignes qui t'aiderons

If DCount("nom du champ ID", "Nom de la table","Nom du champ = ma valeur") > 0 Then
msgbox "Pas bien ! Vous ajouté un truc qui existe déjà! Vilain pas beau!"
else
'effectue ton ajout
end if

nom du champ ID = nom d'un champ de ta table
Nom de la table = nom de la table lol
Nom du champ = Nom du champ a vérifier
Ma valeur = valeur a vérifier

Si tu ne comprend pas fait moi signe :)

++

PtitGrumo

Dire « Merci » 1

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 137 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005
0
Merci
merci bcp mais je boss avec accèss 97 et je crois qu'il ne reconnait pas la fonction Dcount puisqu'il m'a souligné cette ligne.

fatimata lawani
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
1
0
Merci
ok alors essai ca!

dim rs as recordset
set rs currentDb.openrecordset("SELECT count(MonChamp) FROM MaTable WHERE leChamp maValeur")

if rs.eof and rs.bof then
'Effectuer l'ajout
else
msgbox "Le champ existe déjà!"
endif

Voila Fatimata et tien moi au courant

++

PtitGrumo
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005
0
Merci
salut j'ai essayé le code mais ca génère une erreur d'exécution sur la ligne que j'ai mise entre guillemets. le message d'erreur est: 'trop peu de paramètres 1 attendu'
voici mon code

Private Sub Commande13_Click()
CATEGORIE_sous_formulaire1.SetFocus
DoCmd.GoToRecord , , acNewRec
Dim rs As Recordset

<<Set rs CurrentDb.OpenRecordset("SELECT count(code) FROM CATEGORIE WHERE code texte0")>>

If rs.EOF And rs.BOF Then
If codcat <> "" Then
CATEGORIE_sous_formulaire1!code = codcat
CATEGORIE_sous_formulaire1!libcat = libcat
End If

Else
MsgBox ("Vous ajouté un code qui existe déjà!")
End If
codcat = ""
libcat = ""
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
1
0
Merci
Oui normal !

C'est quoi ton fameu texte0 ?

Si c'est un champ ou une variable alors tu doit mettre ceci!
Set rs CurrentDb.OpenRecordset("SELECT count(code) FROM CATEGORIE WHERE code ' " & texte0 & " ' " )

Sinon si texte0 est la valeur elle même alors metSet rs CurrentDb.OpenRecordset("SELECT count(code) FROM CATEGORIE WHERE code 'texte0' ")

++

PtitGrumo

Si c pas ca donne moi l'erreur exacte!
Messages postés
10
Date d'inscription
mercredi 6 juillet 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
19 octobre 2005
0
Merci
ca marche !!!
merci bcp tè génial PtitGrumo!



fatimata lawani
[mailto:fatima_lawani@yahoo.fr fatima_lawani@yahoo.fr]
Messages postés
205
Date d'inscription
samedi 22 janvier 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
28 novembre 2005
1
0
Merci
De rien Fatimata et bon code++

A une prochaine

PtitGrumo