Fonction répertoirs avec php

Résolu
cs_nino69 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 6 juil. 2005 à 21:30
cs_nino69 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005 - 8 juil. 2005 à 20:44
Bonjour;

j'ai des photos qui se trouve dans le répertoir: normal

images/normal

j'aimerai afficher, par exemple la première photo:

$dir = opendir("images/normal");
$file = readdir($dir);
echo "";
closedir($dir);

Cependant cela ne fonctionne pas. Je n'ai pas d'image mais une petite crois rouge (qui indique qu'il ne peut pas trouver l'image). Cependant si à la place de la variable $file je met le nom de la photo (ex: 01.jpg), ok ca marche. !!!!

Quelle est la solution ?

3 réponses

cs_lotr Messages postés 128 Date d'inscription mardi 11 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 12 août 2005
6 juil. 2005 à 22:12
Bonsoir,



lors de la lecture d'un dossier, les deux premiers fichiers lus sont le répertoire courant "." et le répertoire parent ".."

Ton problème viens sans doute de là (fais un echo $file pour vérifier).

Le plus simple est sans doute de lire ton répertoire comme indiqué dans la doc de readdir et de placer le résultat dans un tableau. Tu pourras alors accéder au nom des différents fichiers.



Voila, bonne prog ;)
3
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
7 juil. 2005 à 10:24
Hello,



ouais...le probleme exact est que readdir () lit ligne a ligne, comme
les fonctions qui vont chercher les resultats d'une requete.

Il faut donc boucler sur le readdir () avec un while (). Il lit jusqu'a ce qu'il rencontre la fin du repertoire.

Ceci dit, en effet, retour a la doc :

http://de2.php.net/manual/en/function.readdir.php
3
cs_nino69 Messages postés 29 Date d'inscription mardi 19 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 8 juillet 2005
8 juil. 2005 à 20:44
Merci
3
Rejoignez-nous