Cde combobox

cs_vincezo Messages postés 6 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 - 6 juil. 2005 à 19:56
cs_vincezo Messages postés 6 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005 - 7 juil. 2005 à 15:30
Bonjour, voici mon code :

Private Sub creation_feuille_Click()


Dim Client As String
Dim Compte As String
Dim Emetteur As String
Dim anc_num As String
Dim nom_feuille As String
Dim Somme As String
Dim date_valeur As Date
Dim ligne_cde As Integer
Dim Numéro As Integer
Dim lignevérif As Integer
Dim vérif As Integer


Numéro = 0
anc_num = 0
Client = "rien"
Compte = 0
date_valeur = 0
Somme = 0
ligne_cde = 2
nom_feuille = "nvl feuille"
vérif = 0


Do
lignevérif = 2
Client = InputBox("entrer le destinataire du fax, l'ancienne entrée est: " & Client)
Worksheets("fournisseurs").Activate


Do


If Worksheets("Fournisseurs").Cells(lignevérif, 1).Value = Client Then
vérif = 1
Else
vérif = 0
End If

lignevérif = lignevérif + 1

Loop Until Worksheets("Fournisseurs").Cells(lignevérif, 1).Value = ""


If vérif = 0 Then
MsgBox ("Le nom " & Client & " n'existe pas dans la feuille Fournisseur !!!!")

End If



Loop Until vérif = 1

Compte = InputBox("entrer le compte destinataire")
Emetteur = InputBox("entrer vos initiales")


Worksheets("Récap cde").Activate


Do


Numéro = Worksheets("Récap cde").Cells(ligne_cde, 1).Value


If Numéro = 0 Then
Exit Do
Else
ligne_cde = ligne_cde + 1
End If

anc_num = Numéro


Loop


nom_feuille = "Cde n° " + anc_num


If anc_num <> 0 Then
Worksheets(nom_feuille).Visible = False
End If


anc_num = anc_num + 1


nom_feuille = "Cde n° " + anc_num


Worksheets("Fax initial").Copy after:=Worksheets("Récap cde")
Worksheets("Fax initial (2)").Name = nom_feuille
Worksheets(nom_feuille).Activate
Worksheets(nom_feuille).Unprotect
Worksheets(nom_feuille).Cells(11, 4).Value = Client
Worksheets(nom_feuille).Cells(42, 5).Value = Compte
Worksheets(nom_feuille).Cells(44, 5).Value = Emetteur
Worksheets(nom_feuille).Protect
Worksheets(nom_feuille).Visible = True



Worksheets("Récap cde").Unprotect
Worksheets("Récap cde").Cells(ligne_cde, 1).Value = anc_num
Worksheets("Récap cde").Cells(ligne_cde, 2).Value = Client
Worksheets("Récap cde").Cells(ligne_cde, 5).Value = Compte
Worksheets("Récap cde").Cells(ligne_cde, 6).Value = Emetteur
Worksheets("Récap cde").Protect



End Sub

J'ais un souci, j'aimerais qu'une liste de mes fournisseurs s'affiche si le non entré en premier est pas correct. J'ai une seule colonne sur une autre feuille nommée "fournisseurs" avec 100 lignes. Comment je peux intégrer cette solution à l'endroit en rouge.

Merci

4 réponses

cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
6 juil. 2005 à 20:21
Salut
A mon avis il y a un problème dans tes boucles do ... loop imbriquées. Je te laisse chercher un peu.
C'est comme ça qu'on apprend.
Si tu ne vois toujours pas, je te donnerai un peu plus d'indications plus tard.

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_vincezo Messages postés 6 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005
6 juil. 2005 à 21:01
Rebonjour,
pour le problème dans ma boucle, je suppose que tu mettrait une vérification d plus sur les conditions de sortie de boucle:

Do


If Worksheets("Fournisseurs").Cells(lignevérif, 1).Value = Client Then
vérif = 1
Else
vérif = 0
End If

lignevérif = lignevérif + 1
Loop Until Worksheets("Fournisseurs").Cells(lignevérif, 1).Value "" or vérif 1

Cela éviterait d'aller jusqu'au bout du listing et de perdre ma donnée vis à vis de la ligne et de sortir de la boucle lorsque je trouve le fournisseur.

Dis-moi si je me trompe.. Merci

@++
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
6 juil. 2005 à 21:38
Tu as tout à fait compris !
Ca marche mieux maintenant ?

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
cs_vincezo Messages postés 6 Date d'inscription samedi 5 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 septembre 2005
7 juil. 2005 à 15:30
Sinon, du point de vue du combobox, je dois créer un userform avec combobox, jusque là ok, mais après je n'arrive pas à définir le listing (colonne A feuille fournisseur) des données à affichées.
Je n'ais pas le choix du chemin, et a priori, il faut faire une boucle?!
Là, je plante complètement.
@++

Vincezo 26
0
Rejoignez-nous