Problème tout bête de soustraction de Date

Résolu
NykoKurapika Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 6 juil. 2005 à 19:48
NykoKurapika Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008 - 6 juil. 2005 à 20:30
Salut tout le monde !



Mon problème est tout simple et pourtant ....



voili,



je voudrais soustraire à la date du jour une autre date contenue dans
une variable en Srting afin d'obtenir un nombre (en fait un age !!)
mais je ne connait la synthaxe !



voilou !



ci quelqu'un à la réponse, surtout qu'il n'ésite pas !!



Nico

4 réponses

Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
6 juil. 2005 à 20:17
si tu veux la différence en année:

MsgBox DateDiff("yyyy", dat1, dat2)

si tu veux la différence en mois

MsgBox DateDiff("m", dat1, dat2)



si tu veux en plus les jours, faudra faire les calculs toi même, parce
que t'auras un nombre de jours total et non pas le nombre de jours qui
reste.



voilà un exemple qui donne la différence de 2 dates en année/mois/jour:



Private Sub Command1_Click()

Dim d As Date

Dim d1 As Date

Dim d2 As Date

Dim x As Long

Dim an As Long

Dim mois As Long

Dim jour As Long



d1 = "01/01/1980"

d2 = "06/07/2005"

If d1 > d2 Then d d1: d1 d2: d2 = d



d = d1

jour = Day(d2) - Day(d)

If jour < 0 Then

d = DateAdd("m", 1, d1)

jour = d - d1 + Day(d1) - Day(d) + jour

End If

mois = Month(d2) - Month(d)

If mois < 0 Then

d DateAdd("yyyy", 1, d): mois mois + 12

End If

an = Year(d2) - Year(d)



MsgBox an & " ans " & mois & " mois " & jour & " jours"



End Sub




Daniel
3
Gobillot Messages postés 3140 Date d'inscription vendredi 14 mai 2004 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2019 34
6 juil. 2005 à 19:55
faut d'abord transformer ta String en Date avec CDate()

ensuite tu peux faire des calculs avec la date du jour

DateAdd() pour ajouter un nombre à une date

DateDiff() pour faire la différence entre 2 dates (jour, mois, année)

Daniel
0
cs_CanisLupus Messages postés 3757 Date d'inscription mardi 23 septembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 13 mars 2006 18
6 juil. 2005 à 19:55
Salut,

Regarde la fonction datediff().

-------------------------------------------------
Dresseur de puces, .... normal pour un loup !?
0
NykoKurapika Messages postés 37 Date d'inscription jeudi 10 février 2005 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2008
6 juil. 2005 à 20:30
Oki ! Merci mon cher Daniel !



encore une fois tu me sauve la vie !!!!!



Tu est mon mentor



je vais éssayer tout ça !



@ plus tard !!!
0